※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姉妹まま
妊娠・出産

妊娠38週でトイレが頻繁になりました。出産までの期間を知りたいです。経験のある方、教えてください。

いつもお世話になっております( ˙ᵕ˙ )♡
38週にもう少しで入る妊婦なのですが、
お腹が下がってきてトイレがものすごく近いです( ´・ω・`)💧
夜中にトイレで起きる時に時間を確認する度、
1時2時4時など、ほとんど1時間置きです😭

そこで本題なのですが、
お腹が下がってきてトイレがものすごく近くなってから、
出産に至るまでどれぐらいでしたか?
同じ経験のある方よければコメントお願いします♡

コメント

キティc

トイレが近くなるのは下がってきたからというより、膀胱が子宮に圧迫されてです。
トイレが近いから出産まじかと言うわけではないと思います。
陣痛はベビー次第!人それぞれです!

あやぱん

トイレが近い=出産が近いとは違いますよ⤴️

もういつ産まれてもいい時期になりましたので、リラックスして待ちましょう😁✨

母親の身体って本当に凄いもので、そのトイレに近くなるのは、赤ちゃんが産まれたら2時間置きとかで授乳しますよね?(まれに朝まで寝る赤ちゃんもいてくれますが😊💦)だから、母親が今のうちに2時間に1回起きれるペースを作る目的もあるようです❗

元気な赤ちゃん産んでくださいね👶💕

妊娠後期入ってからずーっとトイレ近かったです😭
夜中も同じようにめちゃくちゃ起きました( 笑 )

わたしは妊娠後期入ってからで、お腹が下がる前からトイレ近かったし上の方が言ってるようにもしかしたらトイレ近いのと出産まじかとは関係ないかもです😱

でもかなり辛いですよね!
どこでかけるにもトイレある場所チェックしてました( 笑 )散歩中も何回もトイレ行ってました😂

ゆいママ

今日で38週です🙂
私も夜中のトイレめっちゃひどいです(笑)
9時就寝しても、0時、2時、3時やら4時……1時間から2時間起きにお腹がパンパンに張って、トイレ…で起きます😭💦
日中眠くなるので、昼寝して補ってる感じです(;_;)いつ陣痛くるかわからないですし😂
私もお腹下がってきてますが、それでも順調に行って予定日かなーて病院の先生には言われてます🙂
お互い後二、三週間には我が子に会えますね♡