コメント

J2
痛がりませんよ!綿棒は子ども用の細いのはダメで普通の綿棒を使います!
オイルつけて滑り良くして入れます☺️
私も綿棒の丸い部分が隠れる程度に入れてましたが全然出ず…母乳外来行った際に助産師さんに相談したらこうやるのよとやってくれました!
結構ガッツリ入れてました😅
助産師さんが中でゆっくり回すとすぐたくさん出て来ました!

まる
オイルやローションをつけた大人用の綿棒の丸い部分がすっぽり隠れるくらいまで入れて、穴を外にむかって押し広げるイメージで回します。
痛がりはしませんよ。
ミルク後の15分~30分後にやると成功率があがります。
-
ぴょん
回答ありがとうございます!
出来るかな?5日出てないのはやばいですよね( ;´Д`)怖がってる場合じゃないか‥。。- 8月29日
-
まる
体質にもよりますが、目安は四日と言われているようですので、そろそろ出させてあげてください。大丈夫ですよ😊- 8月29日

mama
オイルを綿棒につけておしりに入れて上下にして刺激をあげるといいですよ。
それか、お芋とかもいいですよ
-
ぴょん
まだ離乳食も始まってなくて‥- 8月29日
-
mama
小児科に連れて行くと、浣腸をしてくれますよ
- 8月29日
-
ぴょん
そうなんですね!
どーしてもダメな時は小児科駆け込みます( ;´Д`)- 8月29日

まーちゃん
うちのコも昨日便秘5日目でやっと出してくれました💩
うちは私がやり方が下手なのか綿棒やっても全然出ませんでした😔
(前回便秘時も今回の便秘時も何日かやりましたが効果なく…)
のの字マッサージを授乳後に結構長めにやったら頑張って出してくれたので、のの字マッサージもおすすめです☺️
-
ぴょん
5日出ないと心配しちゃいますよね💦
のの字マッサージ私も長めにやってみます!マッサージで出るといいな〜- 8月29日

毎日が分刻み
先週、3ヶ月の息子が便秘6日目で小児科にいって浣腸してもらいました!
浣腸したら5分くらいでぎゅるっと出ました~
小児科の先生は5日くらい出なかったら来て、と言ってましたよ♪
-
ぴょん
そうなんですね!ちなみに、お子さん便秘の間は機嫌悪くなったり、苦しそうな様子はありましたか?- 8月29日
-
毎日が分刻み
便秘の間もいたってご機嫌でした。
が、オナラは臭いしさすがに心配になって 小児科へ。その後は やはり出ない日もありますが、二日目くらいで出てます。
うちの場合 ミルク不足だったみたいです。混合ですが、1日200cc未満が続いてるときに便秘でした。- 8月29日
-
ぴょん
オナラ臭いですよね。さっきからブッブブッブしてます。
うちも混合です。ミルク少ないのかな?いつも二回ですが、今日は三回あげてダメなら明日受診してみます。- 8月29日
ぴょん
ベビーオイルで大丈夫ですか?
そうなんですね。怖いです〜T_T