保湿剤で腕の汗疹に悩んでいます。皆さんは何を使っていますか?4ヶ月の娘にも塗っていいでしょうか?
保湿剤についてです。
皆さんどんな物を使われていますか??
4ヶ月の娘がいるのですが、腕に汗疹ができていて、そこにも保湿剤を塗っていいものかと悩んでいます。。(´-`).。oO
- けっけ(8歳)
コメント

ゆっちゃん
普段はジョンソンの保湿ローション塗って、湿疹や汗疹が出てきた時はアトピタのローション塗ってます😊

yu(*´ω`*)
産まれてからずっとPIGEONのベビーローションです😊
汗疹ができたらところには、ベビーワセリンをうすーく塗っています!
-
けっけ
Pigeonシリーズ、私も産後から塗ろうかなと思っていたものでした😳
なぜか実母や義母から、何も塗らない方がいいとか言われていて、そのままにしてしまっていました…
やはり、肌の状態で使い分けるのが良さそうですね。
ありがとうございます😌💕- 8月29日

mama✩"
汗疹は保湿より乾燥させるような物がいいですよ(^^)
汗疹には病院でもらった物を使ってます。
普段の保湿はヒルドイドがない時はベビーローションです!
-
けっけ
なるほど!😳
確かに保湿剤だとベタベタしてしまいますかね…
病院でも相談してみようと思います💦
ヒルドイド、初めて聞きました!こちらも検討してみようと思います!
コメントいただきありがとうございました☺️- 8月29日

豆子
保湿は全身にエルバビーバで顔は病院で貰ったヒルドイドです😊
汗疹は皮膚科で貰った汗疹予防ローションとヒルドイドを塗ったらすぐ治ってツルツルになりましたよ✨
-
けっけ
エルバビーバ!
近所になかったので見落としてました!これなら親子でも使えますよね🤔💭
ヒルドイド、使われている方多いのですね。
小児科と迷いましたが、皮膚科にかかってみた方がいいかもしれないですね。
汗疹予防ローションとかあるのいいですねぇ😭
病院でも相談してみます!
ありがとうございました😌💕- 8月29日
けっけ
ジョンソンの良さそうですね!自分でも使っているのに盲点でした…😅
アトピタというのを知らなかったです!肌の調子を見て使い分けてみます!
ありがとうございます☺️