ふと疑問に思ったことです。1人目を不妊治療で授かったので、2人目はで…
ふと疑問に思ったことです☆
1人目を不妊治療で授かったので、2人目はできる限り自然妊娠で授かりたいと思っていますが
今まだ娘が8カ月で今すぐに!ということは考えていません(*´ω`*)
でも、旦那さんも私もいずれは欲しいと思ってるので避妊もしていません♪
旦那さんとは多い時で週に2回、少なくとも10日に1回ペースで行為はしています!
それも「排卵日だから!」とかではなく自然の流れで…
そんなんなので、アプリで「○日にした」とかも記録しておらず「最後にいつした?」と聞かれても記憶が曖昧になると思います(xдx;)
かといって、面倒なのでアプリをとるつもりも今はないです!
もし今妊娠して病院にいったら「最後にいつしたのか」を聞かれると思うのですが
それが分からなかった場合どうやって出産予定日が分かるのでしょうか?
子どもの大きさとかですか?
(ちなみに生理は産後一度だけきましたが完母で不順のためその1回のみです。)
- ドナルド・ダック
コメント
退会ユーザー
私も1人目は不妊治療で授かりました😄2人目は私もできれば自然妊娠したいと思ってますが、まだ行動にまでは至ってません😅
出産予定日は赤ちゃんの大きさで決まるので、最終の生理日が分からなくても大丈夫ですよ😆
ドナルド・ダック
コメントありがとうございます!
お子さんも8カ月で不妊治療で授かったのも同じなんですね♪
勝手に親近感が湧いちゃいました(^^)
赤ちゃんの大きさで決まるんですね!!
それなら良かったです♡
とはいっても、全く妊娠の兆しはないのですが…
1人目を産むまで「無排卵」だといわれていたので
出産後も元に戻ることなく無排卵になっていそうで
もしかしたらまた不妊治療の扉を叩かないといけなくなるかもしれませんが☆
退会ユーザー
私も子供の月齢が一緒で親近感わきました😆
2人目は1年位経ってからでいいかなぁ〜と思ったりしてますが、1人目の事があるので私もまた、不妊治療の扉を叩きそうです💦