※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ズラ
雑談・つぶやき

北名古屋市の子育て支援センター良い感じだった♪市民じゃないけどたまに…

北名古屋市の子育て支援センター良い感じだった♪
市民じゃないけどたまに遊びに行こう。。笑

隣の芝生は青く見えるだけかな?
…いや、本当に青いと思う
大草原だわ ←違

コメント

ちびこ

うちも甥っ子と毎週のように行ってました!
『ねえね!(お姉ちゃんと呼ばせてました(笑))楽しいのところ(支援センター)いこー❤❤』と、毎週誘われてました(笑)
年の近い子もいるし、おもちゃもすごいたくさんあるし、遠くから見てるだけだけど楽しそう!今はもう大きくなったから行ってませんけど、自分の子も連れていこうかなぐらい良かったです!

• ズラ

ズラ

入る前に手を消毒してから入るとか、ある程度清潔にしてる感じで良かったです😃
    うちの近くは古臭い児童館くらいしかないので凄く羨ましかったです😆
    混んでいたり貸し切りの時もあるみたいですが、ちょくちょく子供を連れて行きたいなと思える良い所でした♪

• 8月29日
たいママ

北名古屋市のなんて名前の支援センターですか?(^-^)

• ズラ

ズラ

健康ドームってところです😉
    赤ちゃんからお年寄りまで利用できる施設が集まった大きな建物でした✨

• 8月29日
もなひめ

健康ドーム内の子育て支援室の託児のところですかね?

託児の子が多い場合や貸切の場合は入れなかったりするのと、北名古屋市在住じゃないと入れない支援センターもありますので、お気を付けて…

• ズラ

ズラ

確かに行った日の午前中も貸し切りで入れませんでした💦
    9月の予定表見たら貸し切りの日が月の半分くらいもう埋まってました😅
    利用者が多いので仕方ないですが、空いてたらラッキー♪くらいの気持ちで行くようにします(^o^)

• 8月30日
  • もなひめ

もなひめ

健康ドーム利用者が優先なのと、貸切が多いので、入れないことが多いんですよね(^◇^;)
    ただ、いろんなおもちゃがあるのは嬉しいですよね(^-^)

• 8月30日
  • ズラ

ズラ

貸し切りが終わった後が狙い目かもしれません♪
    こないだ行った時は午後誰も居ませんでした😊

• 8月30日
  • もなひめ

もなひめ

なるほど♪
    今度覗いてみようと思います(^-^)

子育て支援室が空いてても駐車場が空いてなかったらショックですけどね(^◇^;)

• 8月30日
  • ズラ

ズラ

2日前の情報ですが、9月の予定表貼っておきますね😊
    いつかすれ違うかもしれないですね〜😆

• 8月30日
  • もなひめ

もなひめ

ありがとうございます(^-^)

そうですね(^o^)
    涼しくなったらいるかもしれません♪

• 8月30日