※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるく
家事・料理

昨晩作ったシチュー。じゃがいもが入ってます。昨晩食べて、夜は粗熱が…

昨晩作ったシチュー。
じゃがいもが入ってます。
昨晩食べて、夜は粗熱がとれたら冷蔵庫に入れてました。
朝火をかけて食べ、粗熱がとれたら冷蔵庫に入れてました。
昼も火をかけて食べ、粗熱がとれたら冷蔵庫に入れてました。
あと少し残ってるんで、今晩の1品に出すか迷ってます。
皆さんなら食べますか?

コメント

ママリ

昨晩なら食べちゃいます!

• みるく

みるく

ですよねー!ありがとうございます✨

• 8月28日
柚葉

ぜんぜん普通に食べます😅

• みるく

みるく

ですよねー!ありがとうございます✨
    食べちゃいます😊

• 8月28日
とらねこ

作ったの昨日だし、毎回冷蔵庫に入れてるなら全然大丈夫だと思います🙆✨
私もカレーとかそうしてます😊

• みるく

みるく

ですよねー!毎回冷蔵庫入れてたし食べちゃいます😊
    てか!ねこさん!私、腹帯の話してた者です!!また逢えましたねー💓💓💓笑
    腹帯、なんかずっといい感じで使えてます🙌
    このまま臨月までずっといい具合に使えそうな予感がしてきました(* ॑꒳ ॑*)笑
    ちょっとづつ伸びてるのかも😁

• 8月28日
  • とらねこ

とらねこ

あー!!!!
    全然気付かなかったです😆❤️笑
    こんなに早くまた逢えるとは😂
    腹帯、私もいい感じです🙆✨
    昨日もう1つ新しいの買ったんですけど、伸び具合同じような感じでした😅笑
    そして雨続きだった関東は最近めっちゃ暑いです💦

• 8月28日
  • みるく

みるく

ほんとこんな早く逢えるとは思ってなくて、ねこさんからコメント貰ったとき、あー!!ってなりました😁笑

もう1つ買ったんですね💓
    2つあったほうが便利ですよね✨
    私も2つを洗い替えとして使ってます💓
    今日はわりと涼しく1日中腹巻きしてましたよー(* ॑꒳ ॑*)

関東、まるで梅雨明けのようですね(笑)
    外が暑いと腹巻きも暑くてなかなかできないですよねー😭

• 8月28日
  • とらねこ

とらねこ

いつも1つ目を洗濯してるときは腹帯してなくて、さすがにもう1つ買いました😆💓
    私は暑い日でも腹帯してないとなんか変な感じして、毎日してます😊

もう涼しくなってもいい時期なのに、関東は真夏です😳☀️

• 8月28日
  • みるく

みるく

そろそろ涼しくなってほしいですよね😭
    関西は今日は風が強く涼しく感じたものの、まだ暑い日が続いてます💦💦
    早く涼しくなってほしい!
    家の周り散歩とかしたいのに、まだ暑くて夕方しか行けません😭
    腹巻きが暖かい💓って思う日が待ち遠しいです(笑)

また近いうちママリで会えますよーに🙌💓笑

• 8月28日
  • とらねこ

とらねこ

そうですね😊💕
    今は腹帯あったかいとは思えないですよね😅💦
    こっちは風なくて夜でもエアコンなしじゃ寝られないです😭

今見たんですけど、みきさんの赤ちゃん女の子なんですね👧🏻💖
    いいなぁ❤️
    私女の子希望なんですけど、26週にならないと病院が教えてくれないんですよ😣
    でもエコーでちらっとシンボルみたいなの見えちゃいました💦笑

またきっとこうやって偶然逢えますよ〜💓

• 8月28日
  • みるく

みるく

あっ!こっちも夜はエアコン毎晩朝までフル稼働ですよー(* ॑꒳ ॑*)
    防犯上、窓全部閉めて寝るんで、それやとまだ暑くてエアコン付けてます🙋
    じゃないと、旦那がベトベトンです💦💦笑

そうなんです!19wでいつも通ってるクリニックで『お嬢ちゃんかなぁー👧』って言われて、21wで里帰り先のクリニックで『9割5分女の子やね👧』って言われました❤
    股をはっきり開いてたみたいなんで可能性高いみたいですけど、次の健診で確定貰えるかなって感じです(* ॑꒳ ॑*)
    26wくらいにならないも教えてくれないクリニック多いですよね!
    もし男の子でも可愛いですよ絶対❤
    男の子はママを守ってくれる発言してくれるとか聞くし、そんなん聞いたらキュンキュンします👦💓
    性別どきどきですねーっ✨
    予定日も近いしねー💓
    私最近めっちゃお腹出てきてて、23wってこんなもんなんか😞?と不安なんですが、ねこさんお腹けっこう出てきましたか?

• 8月28日
  • とらねこ

とらねこ

たしかに、防犯のこと考えると窓開けて寝るの怖いですね😣💦
    うちの旦那も毎日ベトベトンですよ〜笑
    なんでそんな代謝いいの?ってぐらい汗かいてます😳

けっこう早く分かったんですね👧💓
    私も早く性別分かって洋服とか揃えたいです😍
    自分のマタニティの服とか買いに行くたびに、赤ちゃんの服可愛いなぁーって見ちゃいます❤️
    男の子でも女の子でも、元気に産まれてきてくれればどっちでもいいんですけどね💓

お腹、私も最近めっちゃ出てきましたよ!
    仕事してないので外で言われることはないけど、旦那にめっちゃ言われます💦
    ここ1ヶ月ぐらいかな?
    なんか一気に妊婦さんっぽくなりました✨

• 8月28日
  • みるく

みるく

私もう女の子だと信じきって服とか肌着とかけっこう買い揃えてます💓
    ピンクとかオレンジばっか買ってるんで、これでまさかの男の子やったらびっくりですが!!笑
    ほんとサイズ感も小さくて見てるだけで癒されますよね💓💓
    靴下も買ってますが、こんな小さいのかぁ~💓ほんと可愛すぎます❤❤

私も旦那に昨日の朝『パンパンやん!』って言われました😅
    ただ私が太ってきたってのもあるのかもしれないし、同じくらいの週数のママさんがどれくらいなのかめっちゃ気になりますー😁✨

• 8月29日
とらねこ

いいですね〜😍💖
私ピンクとか可愛いもの大好きで、女の子だったら絶対ピンクのフリフリの服とか着せてあげたいです😆
でも9割女の子って言われてれば大丈夫じゃないですかね😊
早く確定もらいたいですね💓

今まではマタニティのワンピースとかパジャマ着てると全然わかんなかったんですけど、最近マタニティの服でもお腹分かるようになってきたねって言われます✨
今赤ちゃん急成長してるみたいなので、それでですかね❤️
順調な証拠ですね〜👶🏻💕