※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せっちゃん
子育て・グッズ

知り合いの赤ちゃんにアイスやチョコケーキを食べさせることについて引いています。他の子供と外食もしていて、同様の食事を提供しているようです。

知り合いのインスタに生後8ヶ月なのに、アイスとかチョコレートケーキとか食べさせてるの見て引きました...しかも、週2回は友達と子供も一緒に外食させてるみたいで、違う子のインスタにもその子と子供が写っててそのインスタには、わらび餅やモンブランなど食べさせて引きました...え、みんな食べさせるんですか?

コメント

あみぃ

びっくりですね…
ありえないと思いました…

シュークリーム

ありえない…1歳8ヶ月ならまだ食べさせる人もいるのかなーとは思えますが😓

ふーこ

ありえないです💦
甘いものは特にクセになると聞いているので、本人が食べたがったとしても幼稚園前には食べさせるつもりないですね😓

☺︎

それはやばいです、、、おかしいです(´×ω×`)

ルルロロ

いやいや!食べさせないですよ!
チョコなんて1歳半過ぎてますけどまだまだ食べさせたくないです!わらび餅とかなんてつまらせたらどうするつもりなんですかね?
ありえないです!

肥満児になるか虫歯だらけになるか
内蔵やられるか、、
可哀想ですね😥

あーちゃん

え、ありえないです😱

1歳4ヶ月ですが、甘いものはベビー用のジュースを週1ぐらい、たまーに加糖ヨーグルトあげるぐらいです。

幼い頃の食生活が、将来糖尿病などの生活習慣病になるかに影響しますよ。

失礼ですが、非常識な親を持つ子供はかわいそうですね😭😭😭

まろん

食べさせませんね💦
私も引いちゃうかもです(^O^;)

まー

あり得ないですね。わらび餅とか喉に引っかかったりしたらと思うと、怖いですね。子供が可哀想ですね。

tsm

その方が異常です!無知って怖いですね…