※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃむ
子育て・グッズ

1〜2歳のお子様がいる方へ。同じサイズの靴を1足ずつ買うか、洗い替えも必要か悩んでいます。

1〜2歳ぐらいのお子様がいらっしゃる方にお聞きしたいです。
靴は同じサイズは一足ずつ買っていますか?
すぐにサイズアウトしますが洗い替えもあったほうがよいのかな?🤔と疑問に思って…

コメント

ちょろまる

もうすぐ一歳半の子が居ます。
一足しか買っていません。サンダルと靴一足ずつです。でも、すぐ汚したり、濡らしたりでもう一足と思ったこともありました!布団乾燥機に靴も乾かせる機能がついていて、30分ほどで乾くので困った時はそれでしのいでいます(*^^*)

• きゃむ

きゃむ

コメントありがとうごさいます☆すぐ履けなくなりますもんね(;_;)乾燥機いいですね🌟

• 8月28日
匿名

3.4足あるかも(笑)
女子なので、、、
お出かけ用、サンダル、保育園用、普通のスニーカーなどなど。
オトナと同じで用途で分けてます。

• きゃむ

きゃむ

コメントありがとうごさいます☆
    おしゃれさんですね🌟我が家も女の子で服がかなり増えてます(^◇^;)

• 8月28日
いぬがお

3足くらいありますね。
保育園に置いておく用と、自宅用が2、3あります!

• きゃむ

きゃむ

保育園だとお着替えなども色々いりますよね…

• 8月28日

とりあえず1足ずつです(*^^*)
今のところ、6ヶ月で4足目という、なかなか早いペースでサイズアウトしてるので。
夏は靴1足、サンダル2足でした!
サンダル1足は水陸両用のものでした。

• きゃむ

きゃむ

この夏はサンダル一足と、お下がりでいただいたサンダルでいけました🌟すぐ履けなくなりますよね(;_;)

• 8月28日

退会ユーザー

保育所に行ってないのでそんなに数もいらないし、服に合わせやすい色の靴を買ってるので数がなくてもそんなに困らないかなと。
    本当にすぐ履けなくなりますよね( ;∀;)
    出費が、、

• 8月28日
たおたん

私も同じこと考えていました!
でも今はスニーカーとサンダルひとつずつです!サンダルは夏は頻繁に濡れたり汚れたりするので買おうかな…と思っていますが、もうそろそろ履かなくなるかな。と今もためらっています!

• きゃむ

きゃむ

悩みますよね^^;
    サンダルはお下がりでいただいたのもあって助かりました🙌 水遊びとかすると濡れますもんね(><)

• 8月28日

13.5が2足、14が1足あります♪1足は一時保育をお願いしている保育園に置いてて、あとの2足は娘がその日によって履きたい方選ぶので自由にさせてます😊

ひなの

うちは服に合わせて靴も変えるので6足くらいあります(>_<;)
値段もピンキリですが着せたい服を来てくれる今を楽しんでます(*^_^*)

はじめてのママリ🔰

1足ずつです(b゚v`*)

2ヶ月ももたずにサイズアウトするので…
1年前くらいから靴を履き始めて、今の靴は6足目です꒰꒪꒫꒪⌯꒱

冬場でも夜洗って脱水かけて、新聞詰めて干しておくと朝にはわりと乾くのでそんなに洗い替えで困ってません。
雨上がりなどは靴濡らされると困るので、長靴です(笑)
最近は水陸両用のサンダルにしてるので、それだと水遊びで濡れてもすぐ乾くます(^~^)

あり※

おんなじサイズの3足あります。2つはプレゼントでもらった物で、洗い替えにあって便利でしたよ。夏はサンダル1足ですけどね😁

きゃむ

お返事おそくなりすみません💦&まとめてのお返事大変失礼いたしますm(__)m

色々なご意見いただき参考になります☆すぐ履けなくなり勿体無いですが、可愛いですし何足かあってもいいのかな…とも思っている今日このごろです(^^;;