※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるまり
子育て・グッズ

母乳からミルクに切り替えたけど、おっぱいのケアは必要?教えてください。

元々ミルク寄りの混合で育ててたんですが、②ヶ月ほど前に体調を崩してから、母乳は吸わせる程度にしてたんですが、ここ数日で完全ミルクに変更しました💦母乳を切ってから特に搾乳もせず、ほっといてるんですが、何かおっぱいのケアってしないといけないんですかね❓😣😭急に心配になりました‥教えて下さい‼️

コメント

みみ

おっぱいが張ったりしませんか?

わたしも体調が安定しなくて、最近はミルク寄りの混合です。

最初は搾乳してましたが、今は搾って捨ててます😶💦

• まるまり

まるまり

ほぼ張りません💦やっぱり搾乳はした方がいいんですかね❓

• 8月28日
  • みみ

みみ

母乳をあげないのであれば搾乳はしない方がいいと思います😓
    搾乳すればするほど母乳が出ちゃうので💦

わたしはお風呂の時などに少し絞って捨ててますが、それだけでも変わると思いますよ(^^)

でも多分ずっとやってると出続けちゃうと思うので、張らないなら何もしなくてもいいかと思います🙏💗

• 8月28日
  • まるまり

まるまり

なんか自分の都合で母乳辞めたから急に不安になってしまいました💦

• 8月28日
  • みみ

みみ

凄くわかります!!
    だからわたしも未だにやめられません😖💦

母乳の出はかなりいいので、完母でもいけると思うんですけど、めまいがひどくて😞...。

でもせめて10ヶ月くらいまではあげたいので、少しあげてます❁.*・゚

• 8月29日
  • まるまり

まるまり

貧血ですか❓私は元々あまり出ないので😣出るならあげたいですよね‼️でもみみさんの体調も大事だし無理しすぎないようにして下さいね‼️

• 8月29日
  • みみ

みみ

貧血ではないみたいです😓

わたし5年前に脳の病気してるので、それの後遺症かもしれません(´•ω•ˋ)

逆に励まされてしまって申し訳ないです💦
    ありがとうございます🙏💗

• 8月29日
  • まるまり

まるまり

いえいえ大病患ってたんですね💦
    尚更体大事にして下さいね‼️

• 8月30日