子育て・グッズ 母乳からミルクに切り替えたけど、おっぱいのケアは必要?教えてください。 元々ミルク寄りの混合で育ててたんですが、②ヶ月ほど前に体調を崩してから、母乳は吸わせる程度にしてたんですが、ここ数日で完全ミルクに変更しました💦母乳を切ってから特に搾乳もせず、ほっといてるんですが、何かおっぱいのケアってしないといけないんですかね❓😣😭急に心配になりました‥教えて下さい‼️ 最終更新:2017年8月28日 お気に入り 母乳 搾乳 混合 体 おっぱい 完全ミルク まるまり(7歳) コメント みみ おっぱいが張ったりしませんか? わたしも体調が安定しなくて、最近はミルク寄りの混合です。 最初は搾乳してましたが、今は搾って捨ててます😶💦 8月28日 まるまり ほぼ張りません💦やっぱり搾乳はした方がいいんですかね❓ 8月28日 みみ 母乳をあげないのであれば搾乳はしない方がいいと思います😓 搾乳すればするほど母乳が出ちゃうので💦 わたしはお風呂の時などに少し絞って捨ててますが、それだけでも変わると思いますよ(^^) でも多分ずっとやってると出続けちゃうと思うので、張らないなら何もしなくてもいいかと思います🙏💗 8月28日 まるまり なんか自分の都合で母乳辞めたから急に不安になってしまいました💦 8月28日 みみ 凄くわかります!! だからわたしも未だにやめられません😖💦 母乳の出はかなりいいので、完母でもいけると思うんですけど、めまいがひどくて😞...。 でもせめて10ヶ月くらいまではあげたいので、少しあげてます❁.*・゚ 8月29日 まるまり 貧血ですか❓私は元々あまり出ないので😣出るならあげたいですよね‼️でもみみさんの体調も大事だし無理しすぎないようにして下さいね‼️ 8月29日 みみ 貧血ではないみたいです😓 わたし5年前に脳の病気してるので、それの後遺症かもしれません(´•ω•ˋ) 逆に励まされてしまって申し訳ないです💦 ありがとうございます🙏💗 8月29日 まるまり いえいえ大病患ってたんですね💦 尚更体大事にして下さいね‼️ 8月30日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まるまり
ほぼ張りません💦やっぱり搾乳はした方がいいんですかね❓
みみ
母乳をあげないのであれば搾乳はしない方がいいと思います😓
搾乳すればするほど母乳が出ちゃうので💦
わたしはお風呂の時などに少し絞って捨ててますが、それだけでも変わると思いますよ(^^)
でも多分ずっとやってると出続けちゃうと思うので、張らないなら何もしなくてもいいかと思います🙏💗
まるまり
なんか自分の都合で母乳辞めたから急に不安になってしまいました💦
みみ
凄くわかります!!
だからわたしも未だにやめられません😖💦
母乳の出はかなりいいので、完母でもいけると思うんですけど、めまいがひどくて😞...。
でもせめて10ヶ月くらいまではあげたいので、少しあげてます❁.*・゚
まるまり
貧血ですか❓私は元々あまり出ないので😣出るならあげたいですよね‼️でもみみさんの体調も大事だし無理しすぎないようにして下さいね‼️
みみ
貧血ではないみたいです😓
わたし5年前に脳の病気してるので、それの後遺症かもしれません(´•ω•ˋ)
逆に励まされてしまって申し訳ないです💦
ありがとうございます🙏💗
まるまり
いえいえ大病患ってたんですね💦
尚更体大事にして下さいね‼️