コメント
みみ
おっぱいが張ったりしませんか?
わたしも体調が安定しなくて、最近はミルク寄りの混合です。
最初は搾乳してましたが、今は搾って捨ててます😶💦
みみ
おっぱいが張ったりしませんか?
わたしも体調が安定しなくて、最近はミルク寄りの混合です。
最初は搾乳してましたが、今は搾って捨ててます😶💦
「完全ミルク」に関する質問
生後2ヶ月半で完全ミルクです🍼 今、160✖️5〜6回あげてる感じです。(4時間ごと) 体重の増えもよく今は5.6キロと成長曲線ど真ん中でした。 夜から朝にかけては、起きなければ6時間とか経つのですが 日中は4時間以上寝…
経産婦のみなさん、1人目で母乳がなかなか出なくても2人目以降で出たよ🖐️という方いますか?? 上の子は吸う力が弱く、私の乳腺炎や母乳の出が悪かったこともあり混合で続けた結果、あまりのしんどさに3ヶ月で完全ミルク…
生後2ヶ月で完全ミルクですがあまり飲みません。 毎回100作るのですが40〜80飲んでは残します。 (いつも途中で寝てしまって残します。) 産まれた時からあまり飲まない子で、1ヶ月検診の際に相談しましたが1日トータル量…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まるまり
ほぼ張りません💦やっぱり搾乳はした方がいいんですかね❓
まるまり
なんか自分の都合で母乳辞めたから急に不安になってしまいました💦
まるまり
貧血ですか❓私は元々あまり出ないので😣出るならあげたいですよね‼️でもみみさんの体調も大事だし無理しすぎないようにして下さいね‼️
まるまり
いえいえ大病患ってたんですね💦
尚更体大事にして下さいね‼️
みみ
母乳をあげないのであれば搾乳はしない方がいいと思います😓
搾乳すればするほど母乳が出ちゃうので💦
わたしはお風呂の時などに少し絞って捨ててますが、それだけでも変わると思いますよ(^^)
でも多分ずっとやってると出続けちゃうと思うので、張らないなら何もしなくてもいいかと思います🙏💗
みみ
凄くわかります!!
だからわたしも未だにやめられません😖💦
母乳の出はかなりいいので、完母でもいけると思うんですけど、めまいがひどくて😞...。
でもせめて10ヶ月くらいまではあげたいので、少しあげてます❁.*・゚
みみ
貧血ではないみたいです😓
わたし5年前に脳の病気してるので、それの後遺症かもしれません(´•ω•ˋ)
逆に励まされてしまって申し訳ないです💦
ありがとうございます🙏💗