
コメント

ママリ
普通のカレーを作り、ナスやかぼちゃ、おくらを焼いてトッピングしてます☺️✨

むぎmama
私もトッピング派です!
夏野菜は特に煮込んでるうちにドロドロになりそうで😅
-
パン
ありがとうございます😊ドロドロになるの嫌ですよね!
- 8月28日

退会ユーザー
私は出来上がる少し前にナスを入れて煮込んじゃいます🍀トロトロになって美味しい♥️
-
パン
茄子以外はトッピングですかね♡ありがとうございます😊
- 8月28日

♡じゃじゃ丸♡
うちも今日カレーです♡
かぼちゃ・インゲン・ナス・オクラなどは、油を薄く塗ってレンチンすると素揚げみたくなるので、それでトッピングしてますʢ•ꇵ͡•ʡ✩⃛
-
パン
同じですね!チンでできるんですね、✨やってみます!!
- 8月28日

うり
私はいつもカレーはお肉と玉ねぎ、にんじんをいれて作り、余りは冷凍します。
それで、2回目はナスやキノコ、パプリカを焼いてトッピングしてます。トンカツにしてカツカレーもやばうまでしたよ。
-
パン
冷凍✨うちも、冷凍したことあるのですが、カレーって冷凍すると次温めた時ボソボソになりませんか?うちだけかな💦
- 8月28日
-
うり
ジャガイモとかはぼそぼそしちゃうみたいです。にんじんもなるみたいなのですが、そこまで気にならないので。
はじめは、ぼそぼそしそうな具は食べ尽くしてたんですが、そもそも、別にカレーのジャガイモが好きではないので入れるのやめましたw- 8月28日
-
パン
ボソボソするのは野菜ではなく、ルーの話です😅なんかへんな食感?になるんですよね。うちもジャガイモは入れない派です!
- 8月28日
-
うり
そうなんですねー。何なんだろう。。あまりぼそぼそ気になったことないんですが、ルーとかによるのかな?
- 8月28日
-
パン
友達も同じこと言ってて😅ボソボソがきになるので冷凍のときはカレーうどんにしちゃってました(笑)ちなみにうちはバーモントです!
- 8月28日
-
うり
カレーうどんもいいですよね、うちもやります。私はルーではなく、フレーク使ってます。チャックもついてて量が調整できるので便利です。
- 8月28日
-
パン
フレーク買ったことなかったです!試してみます♡
- 8月28日

あっぷるぱい🍎
今週、夏野菜カレー作る(旦那に作ってもらう)予定です!
パプリカ、オクラ、茄子を入れますが、そのままカレーの中に入れて最後五分くらい煮込みます。
トッピングのほうが鮮やかで美味しそうですが、簡単で味が馴染むので入れちゃってます💦
-
パン
旦那さん作ってくれるなんて素敵ですね✨オクラ美味しそうですね!確かに味馴染みますよね!
- 8月28日
パン
やはりトッピングですか!焼くのがめんどくさくて😂ちなみに、2日目もカレーのときってその野菜は食べる前に焼きますか?