※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せり鍋
お出かけ

岩手県盛岡、花巻で子連れで楽しめる観光地ありますか?因みに岩山パーク…

岩手県盛岡、花巻で子連れで楽しめる観光地ありますか?因みに岩山パークランドいったかたいますか?

コメント

ぱんだ

GWに 岩山パークランド行きました😊

• せり鍋

せり鍋

小さい子も楽しめますか?

• 8月28日
  • ぱんだ

ぱんだ

3歳の子はメリーゴーランド、迷路、観覧車くらいでした。乗り物券じゃなく100円で動く乗り物の方に 興味持ってて 券買わなくてよかったかなーと思ったり笑

• 8月28日
  • せり鍋

せり鍋

あんまり乗れるものなさそうな感じですね、うちなんて特に赤ちゃんいるし厳しそう😅
    一泊で1日は小岩井行って二日目が決まらないんですよね😁

• 8月28日
  • ぱんだ

ぱんだ

雫石だったら 御所湖にファミリーランド、町場地区園地があり どちらも無料で遊べますよ(^^)あとは 乗り物広場かな?

岩山パークランドのすぐそばに動物園があります。動物園は 入園したら 岩山パークランドの入園料が 無料になったはずです!

• 8月28日
  • せり鍋

せり鍋

ありがとうございました❗
    動物園は今年行ったので、他のところ行って見ます😃

• 8月28日
  • せり鍋

せり鍋

ファミリーランドと乗り物広場は近いですか?

• 8月28日
  • ぱんだ

ぱんだ

近いですよ😊車で5分するかしないかです😊

• 8月28日
  • せり鍋

せり鍋

行って見ます😃ありがとうございました😃

• 8月28日
虹まめ

盛岡なら、岩山パークランド、動物園(敷地内にアスレチックとかあったはず)、小岩井、御所湖周辺に公園が沢山ありますよ~

花巻なら、広域公園前、時期でぶどう狩りとかかなー