生後2ヶ月に入ったばかりの男の子のママです。明後日、高速を使って1時…
いつもお世話になってます。
生後2ヶ月に入ったばかりの男の子のママです。
明後日、高速を使って1時間半くらいの距離がある義理のお母さんの実家の祖父母に赤ちゃんを会わせに行く事になりました。
まだ2ヶ月ということで少し早いかな、と思うのですが先日祖母が末期の癌だということがわかり、このタイミングを逃すと会わせられないかも…と義理のお母さんに頼まれ連れて行く事になりました。
お出かけの準備に関してはあまり心配していないんですが、滞在時間が長くなりそうで少し不安です。
寝られるようにクーハンを持参したりはしようと思うのですが、あちらでの食事を外食しようかと言われたりで、困っています。ただでさえ、長距離移動、長期滞在に加えて外食まで…まだ予防接種もしておらず、あまり人混みに出したくないなと思っています。
一応、旦那さんとその話をしてもし、外食になったら赤ちゃんがいるからという理由で私達夫婦のどちらかが残るか、買って来たものを祖母の家で皆んなで食べるかという話をしてもらう予定ですが…大丈夫かなと不安です。
ただ、義理のお母さんとしては祖母が末期癌だとわかってから祖父も沈んでおり、外出させて気分転換させたいと思っての話なのではないかなと思うのですが…私自身、自分の体力も心配、赤ちゃんも心配です。
同じような境遇で外出された方や、気をつけたら良い事などわかる方がおられたら教えてください。
- 綾子(7歳)
ksママ
普通に外食してました!
2人目ってのもあるんでしょうけど、
インフルエンザが
流行る時期じゃないので
私は気にせず行きますが、
旦那に子供を任せちゃうかもです😊
apon6mama
1ヶ月のときに里帰り先から自宅に帰る途中でご飯食べてかえりました。
個室があると気持ち的に安心します。笑
りさち
感染症が流行る時期じゃないので大丈夫だと思いますよ!
授乳やオムツ替えできる場所があるところを選んでもらったりすると綾子はんの負担は軽減されると思います(^﹀^)
コメント