コメント

ハナナ
私も4月から今の職場ですが、数日前に妊娠してることがわかりいついうか迷ってます…

いちぼ
昨年8月入社して、10月下旬に妊娠がわかりました><
すぐに上司にだけ報告し、ギリギリまで働いて、今は育休中で、保育園決まり次第復職予定です!
-
(*´꒳`*)
診断書が出てしまい、連絡しました(´;ω;`)来月で退職することになりました💦- 8月28日
-
ハナナ
横からすみません
ギリギリとは臨月ということですか?- 9月6日

まーりん
私はもう退職しましたが、6月に同じ状況になりました😂
ヤバイですよね(゚o゚;;
もう報告しましたか?とりあえず上司に相談というか報告してみたらいかがですか?
私は試用期間中だったこともあり、辞退って形で1週間ほどで退職?しました😂
本当は、ギリギリまで働いて良いよー!なんて言って欲しかったけどそんな甘くなかったです😅
気まづかったけど、言ってスッキリしたので早めに言った方が良いかなーって思いました😊
-
まーりん
7月の間違いです\(^o^)/
- 8月28日
-
(*´꒳`*)
つわりで診断書が出てしまい、先ほど連絡しました(´;ω;`)来月で退職することになりました💦- 8月28日
-
まーりん
厳しいこと言われる人もいると思いますが、仕方ないですよ😊
言えてよかったですね!
ツワリ大変ですけど、頑張って下さい\(^o^)/- 8月28日
-
(*´꒳`*)
ありがとうございます(´;ω;`)
退職日までまた働ける日が来るか不安です⤵️- 8月28日

ポコパン
7月18日入社の妊娠発覚7月19日でしたww
気まずすぎました。笑
-
(*´꒳`*)
いつ話しましたか?(´;ω;`)- 8月28日
-
ポコパン
発覚から1週間後に話しました!
- 8月28日

退会ユーザー
正社員で転職ですか?…>_<… 罪悪感やばいですね。言いづらいですよね😱でも、職場としたら早めに言った方が良いかもしれないですね…>_<…♡
-
(*´꒳`*)
診断書が出てしまい、先ほど連絡しました(´;ω;`)申し訳ないです💦- 8月28日

ままり
1人目の時ですが働き出して1ヶ月で妊娠分かりました😅研修中に発覚しましたが、とりあえず店長には伝えました💦
-
(*´꒳`*)
先ほど連絡しました(´;ω;`)- 8月28日
(*´꒳`*)
私なんて8月から働き出して発覚です(´;ω;`)まだ言えずにいます...
ハナナ
そうなんですね!汗 私もいつ言おうか、、、けど、1人目もつわりがひどかったので早めに言わないといけないとは、思ってますが…
行ける環境ですか?汗
ハナナ
行けるではなく、言える環境の間違いです
(*´꒳`*)
診断書が出てしまい、連絡しました(´;ω;`)
ハナナ
診断書?