※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家事・料理

昨日素麺かぼちゃの調理の仕方で質問して、湯がきました。素麺にならず…

昨日素麺かぼちゃの調理の仕方で質問して、湯がきました。
素麺にならず。ボロボロになってしまいました。
せっかく教えて頂いたのに残念です。
なにがダメだったのっしょーか??

コメント

deleted user

歯ごたえが美味しいですよね〜(^ー^)ノ

ボロボロになってしまったということは、茹ですぎだったりするのでしょうか??

以前、調理した時は麺状に気持ちよくほぐれたと思います♪
成功を祈っています☆

  • ママ

    ママ

    茹で過ぎ⁈
    だいたいどれ位がいい具合なのですか?

    • 7月30日
deleted user

私の調べたやつだと、4センチの輪切り状にして、15分位茹でたような(^^)

冷水にさらしながらほぐすのが楽しかったですよ♡

  • ママ

    ママ

    そうなんですね!湯がき過ぎでました(T_T)
    次回頑張ってみます!ありがとうございましたm(__)m!

    • 7月30日