※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かんちゃ⸜(  ॑꒳ ॑  )⸝
妊娠・出産

最近睡眠時間が短くなり、疲れが取れない妊婦さん。仕事中も疲れているが、眠気が減って不思議な感じ。立ち仕事で疲労感や足の痛みがあり、着圧ソックスも効果なし。同じような方いますか?眠気は戻るでしょうか…

今日で30w4dになります。
最近睡眠時間がどんどん短くなってる気が…
いつもはトイレに起きたり、暑くて起きたりはするものの、結局目覚ましがなるまで爆睡😪+起きてからも眠くて眠くて、結局夕方仕事に行く前に昼寝…
なんて生活だったんです。

で!も!今日も4時間くらいで、目覚ましなる前に目覚めました…。不思議とスパっと起きて洗濯機を回し始め🌀
疲れてないわけじゃないんです…
なんなら仕事も行ってるのでとっても疲れてます。
今まで眠くて眠くて、寝る時間をさいてたらやりたいことも出来ずにいたのになんか不思議な感じ…
こんなに寝なくて大丈夫なのかなって思ってきました。
お腹の中では大暴れです😓
私のホルモンバランスを感じ取って、朝、夜判断してる…とかどっかに書いてあるのを見た気がします。
最近朝寝て朝起きてる感じです。

同じような方いらっしゃいますか(*´・д・)?
これからまた眠くなるんでしょうか…

体が休めてないからなのか、朝ベッドから起きて床に足をつくとすごい疲労感とともに少し痛い…
妊婦さんで立ち仕事してる方、どうやって疲労取ってますか•́ω•̀)?
着圧ソックスを履いても結局だるいです…
ホントに仕事が1日戦争のようだった日の夜は足がつって夜中一人で格闘してます😭笑

コメント

ちょこ

体がどんどん出産に備えているんでしょうね^ ^あたしもそうでした。
ちなみに出産してからは赤ちゃんに起こされ寝られなくなりますよ〜〜💦
今のうちに隙間時間で寝る癖をつけてみてください!絶対に出産してから楽なので!!
あたしはそれが出来なかったので産後しばらく廃人のようになってしまいました。。。

• かんちゃ⸜(  ॑꒳ ॑  )⸝

かんちゃ⸜( ॑꒳ ॑ )⸝

そーゆー事なんですね!!!!なるほどです!
    急に寝れなくなったので何事かと思いました^^;

ありがとうございます!
    ちょこちょこ寝るようにしてみます😪

• 8月28日