まさぁみ
こんにちは!
沢山飲んでくれて沢山寝てくれてあんま手がかからないのかな?(^∇^)
今10ヶ月の男の子のママしてますが寝返りをしはじめたら体重がそんなに増えることなく八キロです!
小3のお姉ちゃんがいますがすごい赤ちゃんの時は太ってましたが動き始めるとかたぶとりになりました!!
動き始めたら今の赤ちゃんらしいぷにぷにがなくなるので心配いらないと思います!

ヒロちゃん
まだ4ヵ月なのでそんなに活発に動いたりしないのではないでしょうか?
寝返りして、ずりばいして、ハイハイしてとどんどん活発になるとエネルギーを使うので、自然と引き締まってくる子が多いので、そこまで心配しないでも大丈夫ですよ(^-^)
8ヵ月とかになると体重増加も横ばいになってきて逆に心配したりします(笑)

ひーとママ
ありがとうございます!
よかったです
動き始める前の
充電と考え、今を楽しみます

ぱなっぺ
うちの息子も4ヶ月のとき9キロ弱ありました(^^;
今6ヶ月ですが完母、2時間おきの授乳、夜中は2~3回飲んでます。
体重は10キロなので、寝返りとか動くようになってきたからなのか、体重の伸びは遅くなりました\(^o^)/
きっともっと動いたら締まります!\(^o^)/お互いビッグベイビー重いですが頑張りましょう★

ひーとママ
そーなんですよね
自分のパワーの消費が、、、
腱鞘炎やら腰痛やら、、
体力つけて頑張ります
コメント