※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかちゃんまん
妊娠・出産

出産予定日まで80日ありますが、お腹が10分に1回程度1〜2時間張ることがあり、陣痛のような感覚がある。子供は元気に動くので前駆ではなさそうで、心配です。同じ経験の方いますか?

出産予定日まで80日はあるのに
最近10分に一回程度お腹が張るのが1時間とか2時間続きます。
日によって張る日と張らない日がありますが(^◇^;)
張っている時は陣痛の時みたいに子供が下に行くような感覚があります。
でもおさまると子供は元気に動くし
前駆でもなさそうです。
ちょっと心配で(・・;)
そんな方いらっしゃいますか?

コメント

はるちゅんママ✩*॰¨̮

あたしも同じくらいの時に張りが頻繁にあったため張りどめを服用しています!この時期にしたらお腹の張りが頻繁だと思います。
もしかしたら切迫気味ではないでしょうか?

お腹が張ってる時に横になって休んでますか?

• ゆかちゃんまん

ゆかちゃんまん

出来る限り横になるようにしてますが
    長男がいるため痛い!横になろうという行動がなかなか出来ずって感じです(・・;)
    張り止め出してくれるんですね!
    病院に相談してみます!
    ありがとうございます!

• 8月28日
  • はるちゅんママ✩*॰¨̮

はるちゅんママ✩*॰¨̮

そうですよね、張りどめを出されたとしても安静は付き物なので
    そこも相談してみた方がいいと思います。

良くなるといいですね!

• 8月28日
かおり55

わたしも張ることがあるなーくらいだったのですが総合病院の他の科にかかった日についでに産婦人科も診てもらったら、子宮頸管が1週間で13mm短くなり30mm切ってしまいました。
切迫早産と言われて張り止めを飲んでいます。

今日は帰れるけど張る時はすぐ休んでね、入院になると大変よーと言われてから自宅安静中ですが、上の子がいるとどうしても自分のタイミングで休みづらいですよね💦

まだお腹の中にいてね、と毎晩話しかけています。

なにか起こってからでは遅いので心配、と感じたらまずは病院に相談してみるのがいいと思います!