コメント
退会ユーザー
毎月、年払いの
金額が上がるだけだと思いますよ(´・ω・`)
しましまmama☆
保険会社によるかと思いますが、かんぽ生命の学資は学年計算なので来月1歳でも、今すでに1歳の計算になってます。
学年での計算じゃない場合は上の方がおっしゃっているように毎月の保険料が上がるだけで満期の時期は変わらないと思います😃
-
つな
コメントありがとうございます😭
えっと、かんぽ生命に入る予定なんですけどすでに1歳の計算の場合
どーなりますか?😭💦- 8月27日
-
しましまmama☆
もう既に詳しい設計書もらってますか?
今0歳でも設計書には1歳と書いてあるはずです😃
18歳満期だと、保険期間は17年間になってるかと思います😊- 8月27日
-
つな
あ!そうゆうことですね!😂👍🏻
すいません中々理解できず😭😭💦
助かりました😭💦- 8月27日
-
しましまmama☆
いえいえ、わかりにくいですよね💦
もう説明聞いてるかもですが、同じ18歳満期でも、払込期間が12歳までと、18歳までのがありますよ💡- 8月27日
-
つな
色んなプランを見てたらごちゃごちゃしちゃって😭😭💦
ありがとうございます😭🙏🏻✨
ちなみにしおmamaさんもかんぽ生命に入ってますか?👶🏻- 8月27日
-
しましまmama☆
かんぽ生命の学資入ってます💡
実は郵便局で働いてるんです☀️
内容のわかりにくいところあったら聞いて下さいね🙌- 8月27日
-
つな
そうなんですね〜😂✨心強いです😂✨
かんぽ生命の学資保険って結構入る方いらっしゃいますか?😂💦
わたしがかんぽ生命に決めたのが郵便局が近いのと郵便局ってゆう安心感があったので😂✨- 8月27日
-
しましまmama☆
4月から保険料改定があり、以前よりは入る方が減ったかもしれません💦
返戻率だけで比べてしまうと、他社さんの方が良かったりもしますが返戻率の良い学資保険は契約者に万が一の事があった時の払込免除がなかったり、医療保障がつけられなかったりすることもあるようです🤔
形の見えない商品だからこそ、安心感って大事ですよね。- 8月27日
-
つな
そうなんですか💦
色々なところを見てみて検討したんですが、どこも悪いところがあったりして決めれずじまいだったので
わたしの中で郵便局ってのに安心感が
あったのでそこにしようと思いまして😂✨- 8月27日
-
しましまmama☆
そうなんですよね。
職業柄、色んな資料検討しましたが、パーフェクトなものってなかなかないんですよね💦
郵便局利用して下さって嬉しいです!(自分の実績になるわけじゃないですけど。笑)- 8月27日
-
つな
そうなんですそうなんです!!😭😭
悩んでる時間もないし色々なところみてたら決まらんしって感じです😭💦
いえいえ〜😂✨
けど助かりましたほんとに😂💕
郵便局で働いてる方に聞けてよかったです😂✨- 8月27日
-
しましまmama☆
グッドアンサーありがとうございます😊
色々焦りますよねー。
こういう仕事してなかったら、私は迷って迷ってまだ入ってなかったかもしれません😓笑
少しでもお力になれたなら良かったです💓- 8月27日
つな
なるほど😔ありがとうございます😔✨