チェアベルトの購入に悩んでいます。肩紐付きのファムベリーとmy little seatについての使用感や意見を聞きたいです。
チェアベルトを購入したいのですが、種類がありすぎて悩んでいます。
キャリフリーのものが人気のようですが、うちの娘はとてもわんぱくなのですぐに抜け出すようになりそうで心配です😂
なので肩紐が付いているタイプがいいかなと思うのですが、肩紐付きの下記の2つを使用されたことのある方いらっしゃいますか?
①ファムベリー(画像上)
キャリフリーのと使用方法などが似ていて、椅子にもお母さんの膝の上にも使用できるタイプ。
楽天の口コミをみると、奥行きのある椅子では使用しずらく、肩紐も外れやすいという点が気になっています。
②my little seat(画像下)
椅子の背にかぶせて使用するタイプ。
背面がしっかりサポートされているので、脱出・前のめりになりづらいと口コミがありました。
お母さんの膝の上で使用できない点が気になっています。
上記商品を使用されたことのある方、キャリフリーやtotseatなど他商品でもいいのでチェアベルトを使用されている方の感想や意見を伺いたいです。(お母さんの膝の上での使用頻度も気になります)
よろしくお願いします。
- ぱおん(5歳8ヶ月, 7歳)
ぴよぴよぽん
うちはリッチェルのチェアベルトを買いました😊
めちゃくちゃやんちゃな男の子ですが、抜け出したこと無いです😊
コメント