※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆち
お金・保険

不動産からの電話で、家賃の支払いに関する混乱がありました。支払いは誤解から2か月分された後、不動産のミスが判明。今後の対応について悩んでいます。

6月に不動産から電話。
今月分の家賃が前月に支払われてないので今月2ヶ月分振り込んで下さい。
と言われ、5月は入院していたこともあり『旦那にお願いしたのにぃ😣支払ってないのかよー💦』と思い、一応旦那に確認。本人は不動産に持っていったよ!と言うが、領収書を捨てたと言うことで証拠なし😱
とりあえず不動産に行って手渡しで6月分、振り込みで7月分を払いました。
(↑は不動産からそうするように言われたため)

で、通帳を持っていた旦那が帰宅したので通帳を確認。
確認したら確かに4月に5月分までは支払っていました。
旦那にもう一度確認したら私が入院してる間に『4月分が支払われてないので持ってきてください』と言われたから持っていった。とのこと。

ん?と思って通帳を持ってもう一度不動産へ。
そしたら不動産の入力ミスで、ちゃんと支払われていた、ひと月分が未入力になっていました。
謝罪もされましたが、旦那にきた電話はまるで脅迫でした(´・ω・`)
転勤がいつあるか分からないなら振り込みにしましょうと言ってきたのは不動産。なのにちゃんと支払えないなら自動引き落としにしてください!こっちも滞納されると困るんです!うんぬんかんぬん。今週中に来ないと訴える。みたいな?もっと汚い言葉で...

ここまでで、6月に7月分・8月分を支払ったことになりますよね?
滞納が無かったのに6月に2ヶ月分支払ったのですから...

そしたら今日また電話が来ました。
8月分支払われてないので早く支払ってください。今月2ヶ月分お願いします。
と...ん?まてまて✋
8月分まで支払ったよね?私領収書貰ったよ?あるよ?
でも入院中だから持っていけない。

長くなりましたが、もし、また嘘をつかれていたらどうしますか?
2回も嘘をつかれたことになりますよね?
またこちらの手違いでしたら申し訳ないのですが...と言われました。
手違いでしたらってダメじゃないですか?

コメント

ままり

本社ないんですかね?
私も不動産が適当でいろいろ言ってきたとき本社にかけました。
すぐ対応してくれましたよ。

• みゆち

みゆち

本社はないです💦個人経営?みたいな感じらしく...
    1回目はしょうがないかなって思いましたが、2回目はないだろ😅って思って。
    旦那も頭に来てるらしく、冗談だとは思いますが家賃値下げしてもらう!って言ってます😅しないと思いますが💦

• 8月27日
みるく(0歳、1才、4才、5才)

そこの不動産ダメですね
私なら通帳記入してきちんと領収書も捨てずに不動産からかかってきた電話を録音して弁護士に相談します。
間に入ってもらい引き落としにしてもらいます。

• みゆち

みゆち

通帳記帳して金額の横に(○月分家賃)ってずっと書いてました!
    前回はそれと、手持ちの時に貰った領収書を持っていって何とかなりましたが、今回は入院中でまだ行けないです(´・ω・`)
    しかも肝心な通帳の判子見つからないって旦那から連絡来て...

• 8月27日
  • みるく(0歳、1才、4才、5才)

みるく(0歳、1才、4才、5才)

さすがに2回目はないかなと思うので無料で相談、間に入ってくれる弁護士さんがいるので探してみてはどうですか?
    泥沼になりそうな…😅💦💦

• 8月27日
  • みゆち

みゆち

2回目は無いですよね😭
    とりあえず友達に弁護士いるので聞いてみます(´・ω・`)
    ありがとうございました♪

• 8月27日
らすたまん

そもそも手渡しってあり得ませんね。
そして管理がずさん…。
私も昔大家さんからアパートの家賃が滞納されていると留守電に入れられ、親にまで連絡されました。
結構酷い口調だったのに、間違いでしたとまたもや留守電に入り、謝罪にも来ませんでした。
本当嫌になりますよね。

• みゆち

みゆち

お金のことなのできちんと管理してほしいです。
    2ヶ月分は引き落とせないからって1ヶ月分は手渡しになりました。
    しかし、今回は2ヶ月分入金して下さいって言われて...本当は出来たのに前回は誤教示でしたって(´・ω・`)
    予定キャンセルして不動産行ったのにって思いました😅

• 8月27日