※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷう。
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんが水分を取っておらず、離乳食後のミルクが心配。泣き止まないが大丈夫でしょうか。

生後9ヶ月

今日1度もミルクやお茶などの水分をとっていません(;´_ゝ`)
18時に離乳食3回目を予定してるんですが、このままいくと、寝る前のミルク1回(220ml)なんですがやばいですかね(´・ω・`)
本人は、泣いて欲しがる行動をしていません。

コメント

®️

うちも9ヶ月で三回食です。水分あまりとらないと便秘になっちゃうかなーと思って、ちょこちょこ飲ませてます(^ ^)

• ぷう。

ぷう。

これを呟いてすぐに泣き出したので、いま離乳食直前ですがミルクあげてます(´∀`;)💧

• 8月27日
  • ®️

®️

いつもストローマグを蓋開けたままローテーブルの上に置いてたら、1人でつかまり立ってかってに飲んでます。

• 8月27日
mah32

えっ⁉大丈夫ですか?1日何も飲んでないのですか❓❓
うちも、三回食で、離乳食後のミルクは飲んでませんが、お茶は欲しがらなくてもたくさん飲ませてますよ😊

• ぷう。

ぷう。

これを呟いてすぐに泣き出したので離乳食直前ですが、ミルクあげてます!
    明日からは欲しがらなくてもお茶やアクアライトなどちょくちょく水分補給させます(-_-;)

• 8月27日
のりこ

えっ!飲ませてないんですか??
暑い時期ですし、お茶はちょこちょこあげたりするほうがいいですよ
代謝もいいから絶対汗とかかいてるとおもうんで(^o^)

• ぷう。

ぷう。

これを呟いてすぐに泣き出したので離乳食直前ですが、いまミルクあげてます!
    明日から水分補給させます(-_-;)

• 8月27日
しま

起きてすぐや外出から帰ってすぐ、家にいても1時間ごとには麦茶飲ませてますよ❗

• ぷう。

ぷう。

そうなんですね!

• 8月27日