※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RRR
子育て・グッズ

10ヶ月の息子が下痢っぽい症状が続き、薬も効果がない。診察でオムツを見せられず不安。同じ経験の方いますか?診察の対応について教えてください。

10ヶ月の息子なんですが…11月半ばに下痢っぽくなり…ご飯等を気にしながら様子を見ていたらだいぶ元に戻ってきたので安心していましたがまだ下痢っぽい症状が続きます。

先日、検診ついでに先生に話し、薬をいただいたのですが…いっこうに良くなりません。

前以上に水っぽくなったような…
オムツから漏れることを多々です。

診察の際にオムツを見せるわけにもいかず…口頭だけの説明で薬をもらっているので合わなかったのか不安です。
そのような経験をされた方いらっしゃいますか?
また下痢の時の診察ってどーされましたか?

コメント

Kちゃんまま

10ヶ月の息子がいるママです!
私の子も8ヶ月のとき下痢が2〜3週間くらい続いたことありますよ!!薬も効かないしで全く同じかんじですね…汗
わたしは毎日、すりりんごをあげてました!!!いつの間にか、なおってましたね★
時間が解決してくれるかもしれません!気長く見守ってあげるといいかもしれないです!
参考になれば…

RRR

臭いも半端ないので躊躇してしまいます(´-﹏-`;)
でもそれが一番分かりやすいですよね。。。

RRR

やはりですか…。
もー、毎日オムツ変えては漏れ、変えては漏れ…

すりりんごは1日何回くらいあげられてましたか?
離乳食は普通にあげてました?

RRR

やはりそーなんですね(´ω`;)

だいぶリズムがついてきてるんで…悩みます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
難しいですよね。💦

RRR

ぴよぴよ☆さんありがとうございます(>_<)

Kちゃんまま

そうですよね…
うちは1日に10回以上おむつ換えしてましたよー。1時間に1回下痢しちゃうペースでした(´・_・`)💦
離乳食は、朝昼晩りんごでしたね!!あとは、イモなどの食物繊維が多いものを。
それ以外はほとんどあげなかったかな?りんごの後に母乳っていう感じでした★☆

RRR

やっぱりそのくらいになりますよね(´ω`;)
うちもそんな感じです。
うち3回くらいはオムツアウト…

やっぱり普通の離乳食は控えたほうがいいのかなーって感じですね(´-﹏-`;)
ありがとうございます。

Kちゃんまま

きっと、あれいつの間にかなおってる!ってなると思います‼︎
お腹は冷えないように、見守ってあげましょう🎶お大事に!!