みなさん、妊娠中の情緒不安定。どうしてますか?3歳になったばかりの息…
みなさん、妊娠中の情緒不安定。どうしてますか?
3歳になったばかりの息子ともうすぐ妊娠9ヶ月に突入する妊婦です!ホルモンの関係で精神的に不安的になるのはわかってはいますが、つい自分を責めてしまったり、旦那の些細なことで傷つき…また、変にいろいろ気にしてしまったり不安になったりとにかく孤独な感じがあります。
強くならないとと思っていますが、上の子をつれてこの大きなお腹と共にでかけるのも辛いので愚痴りたいけど友達と会うのも少し抑えています。
仕事をしているので、職場でぐちったりはしますが…
旦那は弱音をすぐ吐くタイプ。
私は辛くても平然を装ってしまうタイプです。
素直に慣れない自分にも辛く毎日吐きそうです…
- Meg♡YY(7歳, 10歳)
コメント
もも
私も予定日まで残り5日なのに、ピークに情緒不安定です😭😭
この気持ちのままで産まれる子供を考えると毎日泣けてきます。
1番理解して欲しい旦那さんにわかって貰えないって辛いですよね。。
私の場合よく泣く、でも泣き過ぎて向こうは普通に接したほうがいいのかなってなったらしくその対応に何もわかって貰えないって思ってのループがずっと続いてます💦💦😭
少しでも共感して、iriefamilyの心が少しでも軽くなる事を祈ります
Meg♡YY
出産近づくとそわそわしますよね。
1人目ですか?☆
私は正直産まれて来ても可愛がれるか心配でした。自分の子どもってゆー実感持てるのかなって。
でも産まれてすぐは実感できなかったですが、今では身体の一部とかしてます!
産まれて来てくれれば自分の身体が軽くなり、またやるべきことが増えるので余計な事を考える時間も減りますよね☆
旦那に理解してもらえないのはやっぱり寂しいしら辛い部分も多いですよね。人間1人身体の中で育てるのに今まで通りの精神状態、体調でいれるほうがおかしいですよね。
それを少しでも理解してもらえたら…と思いますが男の人には難しいのかも。
お返事頂けてすごく嬉しかったです!
孤独がつらく、誰かとこうしてお話しできてるだけで、心が落ち着きます。
もも
お返事ありがとうございます(*´ー`*人)
1人目です!
iriefamilyさんも1人目の際は同じ事考えたりもしてたんですね。。
男の人に理解求めるより、こうして答えてくれる人がいてくれる事で私も心が少し軽くなった気がします!!
すでに三歳の息子さんもいて、可愛い分大変さも倍以上かと思いますが
無理せずお互い元気な赤ちゃん産みたいですね(^o^)
Meg♡YY
元気な赤ちゃん産みたいですね☆
ほんとに妊娠中も産まれてからも悩みは尽きないですよねきっと。
でもこーゆー場で同じような悩みだったり不満や不安を抱えてる方がいると思うとひとりじゃない気がしますね!
体調に無理のないように前向きに頑張っていきましょうね☆