※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サラサ
家事・料理

今日実母父が家に来て結婚の挨拶をします(>_<)そこで来るのが夜なので手…

今日実母父が家に来て結婚の挨拶をします(>_<)
そこで来るのが夜なので手料理を振舞おうと思いますが料理初心者であまり凝ったものが作れないので簡単でなおかつ喜ぶおもてなし料理を教えてもらえませんか😞💦
何品作ろうかも迷います💦💦
ちなみに嫌いなものはあまりないのでよかったらアドバイスお願いします🙏💦💦

コメント

簡単にて巻き寿司、又は、ちらし寿司、すまし汁、酢の物、煮付けは、どうですか?

• サラサ

サラサ

ご返信ありがとうございます!
    やっぱり和物がいいですよね(´ー`)✨参考にさせていただきます!

• 8月27日

退会ユーザー

あと、油っこいもの食べるご両親なら人参を細切りにして一口だいのかき揚げ天ぷら、大葉、ピーマン、キノコ天ぷらとおろし大根つけると豪華に見えますよ。😃

• 8月27日
ぶんばぼん

ひとつで豪華に見えるちらし寿司、貝のお吸い物とかいかがでしょうか(о´∀`о) それに加えて実のご両親だったら好物をひとつずつ作るとか!

• サラサ

サラサ

ご返信ありがとうございます!
    ちらし寿司豪華に見えていいですよね♡とても参考になります!ありがとうございます(´ー`)

• 8月27日
ドキンちゃん♪♪

私もちらし寿司がいいと思います!
ちらし寿司と筑前煮か肉じゃがなどの煮物、お吸い物を作っておいて、それにお刺身の盛り合わせが少しあると華やかになってよいかなと思います😊