コメント
mama
赤ちゃん用品見るのすごく楽しいですよね💕
チャイルドシート、ベビーカーは必須です!
あと赤ちゃんの物は
肌着、哺乳瓶1つ(ミルクは大体産院で退院時に少しもらえます!)
RenMama🍼💗
総額いくらかはごめんなさい…忘れてしまいました…けど買ったものです(^^)
-
あんころ餅
わー!ヾ(●´∇`●)ノ
分かり安く、紙に書いてくださりありがとうございます!w
たくさん、買うものがあってびっくりですwww.
買い物を楽しみながら買えたらいいなと思いますw
ありがとうございます!- 8月27日
腹ペコさっちん
ベビーカーは産後で大丈夫です😊
うちの子は乗ってくれなくてゴミと化しましたから(´・ω・`)
絶対必要なのは
短肌着、長肌着、コンビ肌着、2wayオール、おくるみ、毛布、哺乳瓶、ベビーバス、チャイルドシート、オムツ、おしりふきでした(^^ゞ
あったら役に立つものは
おしりふきウォーマー、ヘビージムメリー、バウンサー、スリング、カトージやココネルのオムツ変えテーブル付きベビーベッド、ガラガラ等のおもちゃ類ですかね?
私は病院からの帰りはタクシーだったし、車もないのでチャイルドシートは買わずだったので5万位で済みました(^^ゞ
子ども用品もネット買えますしね(^^)v
-
あんころ餅
ベビーカー……悩むw
必要なものがだいたい分かってきましたw
私は田舎なので車必須なのでベビーカー……必須ですねw
マイメロ
私は長肌着つかいませんでしたよ^ ^足バタバタさせるようになったらお腹でちゃってすぐコンビ肌着に変えたので、コンビ肌着を新生児の頃から足のボタンとめずにつかって、足バタバタするようになったらボタンとめれば長肌着つかいません^ - ^すぐサイズアウトするので最小限にしました。
-
あんころ餅
ほほー!
そういう使い方もあるのかー!w
そっちの方がお得そうw
mana
一回の買い物で大体10万使いました。後は、チャイルドシートと雑貨ですかね。15万ほどあれば赤ちゃんグッズはそろうと思います。後は、自分のパジャマとかブラとか・・・
-
あんころ餅
マタニティ用品もあること忘れてましたw
15万前後くらいかー!
分かりました!
ありがとうございます- 8月27日
あんころ餅
赤ちゃん用品見るのが楽しくてwww.
最低でも、チャイルドシートとベビーカーと肌着と哺乳瓶か……
大体、10万円前後かな……(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋
ありがとうございます!
mama
途中で送信してしまいました😭
おむつも大体産院で貰えるので買いませんでした!
おくるみ、ガーゼ、あかちゃんの布団は最低限あった方がいいかなと思います!
お母さんの物は
病院で貰えるものもその病院によりますが私があとから買い足したものはパジャマと母乳パッドです!
円座クッションは傷が痛むためだいぶ重宝しました( ˙ᵕ˙ )
母乳パッドは母乳が出るのかわからなかったので買っていませんでしたが入院中に買いに行ってくれる人がいなかったら1つは買っておいていいかもしれません!
もし使わなくても掃除に使ったり出来ます( ˙ᵕ˙ )
mama
すみません、途中だったので😭
うちはお母さんに買ってもらったりであまり金額は把握していませんが10万は最低見ておいた方がいいかも...
退院時にまた別でお金もかかりますし😭
あんころ餅
最低でも、10万かー
助かります!
なるだけ、フリマアプリとかで対応できる物はしようと思いますwww.