※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rinko
家事・料理

寝室にちょこっと白カビが生えているのを発見しました…。調べたら、アル…

寝室にちょこっと白カビが生えているのを発見しました…。
調べたら、アルコールをスプレーするのが良いと書いてありました。でもうちにアルコールスプレーはありません…
今日そのままにして、明日買いに行く、でも大丈夫なのでしょうか…。
因みに、寝室の、布団の足側にあるラックの底辺に生えていました。

コメント

ぶるぞん

とりあえずカビだけ拭き取ったらどうでしょう☺️?焼酎とかがあるなら代用もできますよ🙌❤
私ならもう夜中だし明日にしちゃいます😣

• rinko

rinko

ご回答ありがとうございます!
    焼酎でも代用できるんですね!

そうなんです…正直、出来れば眠って明日やりたいなって思っています(;ω;)

• 8月27日

1日くらい大丈夫だと思いますよ🤗

私の場合ですがいつから生えてたんだというくらいの期間、ベッド下のカビに気付きませんでしたが体には影響ありませんでした。
アルコール消毒してもらいキレイさっぱりですが今思うとゾッとします。

• rinko

rinko

ご回答ありがとうございます!
    そうだったんですね!
    今はスッキリされたようで、何よりです(*´ω`*)
    知らないうちに生えているのを発見すると、ゾッとしてしまいますね…

• 8月27日