自転車購入を検討中。電動アシスト自転車かどうか悩んでいる。坂道や子供の重さを考えると必要か。一括or分割支払いは?
皆さん自転車は電動アシストですか??
保育園に通うのでそろそろ自転車の購入を検討しています!
そこで迷っているのが電動アシスト自転車にするかしないかです…
やはり、価格的にこれにする!と即決できるものではなく
できるならば普通のママチャリでもいいかなーと…
実際のところ、やはりアシストが付いてないときついのでしょうか???
私の地域は急な坂道はないですが、小さい坂が細々とあるかんじで地味につらい道です笑
子供の体重が15キロとかになるとやはりきついのかなーと、もう1人子供が欲しいので、最終的に2人乗せて坂を登るのかと思うとできる気がしないです笑
実際のところどうなんでしょうか???
やはり長い目で見て電動アシストにすべきでしょうか?
また、みなさん一括でお支払いしてますか?
それとも分割ですか?
- まゆ(8歳)
コメント
そら
うちは妊娠中に早まって一括購入しましたが、まだ一緒に乗れないんで全く使ってないまま持ちぐされています(+_+)
何度か主人に預かってもらってる時に自転車乗ってみましたが、アシストいいですよー!うちも小さな坂がちょっとあるくらいなんですが、楽です✿
まあみ
私はアシスト買いました!
メリットとしては子供乗せて重い買い物をしてもほんとに楽です!
あと保育園にもよると思いますが、金曜日などは特に荷物が多いと思うのでアシストがついてると楽かな?と思います♪
微妙な坂道でも普通の自転車ですと子供乗せてるととてもきつく感じます💧
私は一括で買いました!
保育園の送り迎えだけにしか使わないとなるとアシストじゃなくても良いかな?という気がしますが、アシストを乗りなれるととても便利だなと思いました^_^
-
まゆ
やはり子供だけの体重➕荷物を考えるとアシストのほうがいいですよね!
保育園の送り迎えのみなので悩みどころです…
が、近くの保育園には入れそうもなく距離があるのでやはりアシストですかね。笑
ありがとうございました!- 8月26日
ぴょんぴょん太郎
アシストおすすめです!
でも高いですよね。わたしも店を3件回って踏ん切りつかず、たまたまメルカリで探したら業者さん販売で中古があったのでそれ購入しました。
アシスト後ろイス付きで4万5千円でした。
中古でもよければおすすめです♪
-
まゆ
ほんと高いですよね…
45000円はほんと破格ですね(^^)
中古も検討したいとおもいます!
さおり
私は自転車行動派やったんで、無しでいいかなぁっておもってたんですが、
車運転しないし、ご近所さんの勧めもあり、アシスト付にしました。
うん。よかった。
としみじみ思います。
安全のため、転けにくいようにタイヤ小さいのんにしたらめっちゃこがなあかんからアシストなしじゃ厳しいです。
-
まゆ
そーですよね最近タイヤ小さいの多めですよね泣
やや
電動自転車です。やはら電動は良いですね!二人目希望でしたら、長い目でやはり電動自転車の方が良いと思います。ちなみに一括で買いました。
-
まゆ
やはり2人目を考えると必要ですよね!
まゆ
いつか使うものなのであって損はないですよね(^^)
うらやましいです♬
ありがとうございました!