コメント
ママリ
うちはまずは便器に座らせる練習はしましたが、結局はおしっこでるーと教えてくれるようになってからトイトレしました。
でもまだ本格的にはやっていません…
下の子がまだ手がかかるし、おしっこを漏らしたからといってイライラしたくないので
トイレ行きたいと言ってきたらトイレに行くスタイルです(笑)
あかちゃんまん
私がトイレしたくなったら大げさに「トイレしたくなったから、トイレいこーっと」と言うと、娘はついてきて一緒にトイレ行き見てました(笑)
おむつでおしっこでたときや床にした時は、「これがちっちだよー!したくなったらトイレ行って座ろうね」と言い、とりあえず寝る前やご飯食べた後にでなくてもトイレに座らせてました!
あとは娘に好きなパンツ選ばせて、おしっこもらしたら泣いた顔のアンパンマンがでてくるトレーニングパンツがあり、おもらししたら泣いた顔のアンパンマンがでてきて本人はショック受けてました❗️
-
つば&すず
アンパンマンが泣いた顔になるパンツがあるんですか!
初めて知りました!- 8月26日
つば&すず
トイレ行きたいと言うのを待ちたいのですが
トイレにいくとついてくるので行きたいのかな?と思いながら今日まで過ごしてきました😅
下の子でイライラしながらトレーニングもどうなのかと悩みます😵