※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つば&すず
子育て・グッズ

娘のトイレトレーニングについて経験を共有してください

1時間ほど前に娘がオムツ脱いで床におしっこをしました

祖母にトイレトレーニングした方がいいかな?と相談したところそうかもなと返事が返ってきました

トイレトレーニングをされてる方
もう終わった方
どのように進めましたか?

おしっこ出た感覚は分かるみたいでオムツをムニムニ触ったりオムツを持ってきたりしてます

コメント

ママリ

うちはまずは便器に座らせる練習はしましたが、結局はおしっこでるーと教えてくれるようになってからトイトレしました。

でもまだ本格的にはやっていません…

下の子がまだ手がかかるし、おしっこを漏らしたからといってイライラしたくないので
トイレ行きたいと言ってきたらトイレに行くスタイルです(笑)

• つば&すず

つば&すず

トイレ行きたいと言うのを待ちたいのですが
    トイレにいくとついてくるので行きたいのかな?と思いながら今日まで過ごしてきました😅

下の子でイライラしながらトレーニングもどうなのかと悩みます😵

• 8月26日
あかちゃんまん

私がトイレしたくなったら大げさに「トイレしたくなったから、トイレいこーっと」と言うと、娘はついてきて一緒にトイレ行き見てました(笑)

おむつでおしっこでたときや床にした時は、「これがちっちだよー!したくなったらトイレ行って座ろうね」と言い、とりあえず寝る前やご飯食べた後にでなくてもトイレに座らせてました!
あとは娘に好きなパンツ選ばせて、おしっこもらしたら泣いた顔のアンパンマンがでてくるトレーニングパンツがあり、おもらししたら泣いた顔のアンパンマンがでてきて本人はショック受けてました❗️

• つば&すず

つば&すず

アンパンマンが泣いた顔になるパンツがあるんですか!
    初めて知りました!

• 8月26日