くるるる❤︎
1人で行きました😊👍

ストライプ
1人です!!1人で行くものだと思ってました(^○^)実際行ったらほんの少しだけ旦那と来てる人いましたがほとんど1人でしたよ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

あんにゃ
旦那は仕事だったので、ばぁばに付き添ってもらいました!

あゆむげ∞
普通にひとりで連れていきましたよ😶!

Kana
次男の時、1歳まで毎月、定期検診行ってましたが誰かについてきて貰ったことないです\(´。ω 。`)/

にゃんすけ♥︎
1人で行きました!

makko
4ヶ月検診ですが、3人とも1人で行きましたよ~!荷物は保健婦さんが持ってくれたり、ベビーベッドが置いてあったりするので、何も不便は感じなかったです!

pinoko
旦那が休みだったので一緒に行きましたー(*´꒳`*)
でも、ほとんどお母さんだけでしたよ♪

ママリ
保険センターで集団でやりましたが、一人で行きました!何組かはご夫婦でいらしてましたけど、ほとんどの方が一人で来てました🎶

ゆずりは
ひとりで行きました!

みゆむ
一人で行きました。心配なら早めに行けば待たされるのも短いし、大丈夫ですよ。ご夫婦で来られてるかたもいました。
おばあちゃんと来てる人もいました。

退会ユーザー
1人で行きました✨
旦那さんときてる方も少しですがいました!
荷物持ってもらえていいなーと思いました😊

あかちゃんまん
検診に親や旦那についてきてもらったことありません!

ねぎこ
わたしは車で送迎だけしてもらいました。旦那さんやお母さんと一緒の方も見かけましたよ。検診場所が遠いとか、移動が不安な場合は付き添ってもらえると安心ですね☺️

hana
平日旦那も義母も仕事、実母は住んでるところが遠いので、1人で行きました(´ω`)

悠
近かったので1人で行きました!☺️

えだちゃん
不安でしたが1人で行きました🙆
コメント