生理1回でもあれば不妊治療再開可能です。生理3~4回待つ必要なし。凍結胚がある場合、採卵は不要です。治療再開された方の経験を知りたい。
不妊治療再開について。
産後初めての生理になりました。
不妊治療を再開しようと思い、クリニックに問い合わせの電話をしました。
そうしたら、「100%断乳していること」が条件で、生理が1回でも始まっていれば治療を再開できると言われました。
普通は生理が3~4回見送ってから(生理が順調か確かめてから?)治療になると思うのですが、治療を再開された方に、どういう流れだったかをお聞きしたいです。
私は凍結胚があるので、採卵などはないです。
宜しくお願いします😄
- ペコポコちゃん(8歳)
コメント
まぁー
私は排卵誘発剤を注射しながらのタイミング治療ですが、断乳は絶対で、生理は一度でも来ていれば大丈夫だと言われました!
ここみ
私も凍結胚があって今月、移植しました。
私が通院してる病院も、ペコポコちゃんさんのクリニックと同じ条件で治療再開できました。
-
ペコポコちゃん
コメントありがとうございます😊
断乳と生理が来たら治療再開できるんですね。
まだ断乳問題がありますが、基礎体温を測りつつ体調を整えたいと思います。
移植をされたとのこと、うまく着床することを祈っています😄- 8月26日
-
ここみ
ありがとうございます☺
私もなかなか断乳がうまくいかず、予定していた時期よりも治療再開がだいぶ遅くなってしまいました💦
断乳がスムーズにいくと良いですね😊
移植からだとそこまで生理周期は問題視されてなかったです🤔(通院の目安にするくらいで)
私の場合、謎の出血と黄体ホルモン値の不足で2周期先送りになってしまいました😭- 8月26日
-
ペコポコちゃん
断乳は乳首を噛まれて血が出た時に1度やってみたんですが、1日半で私が挫折してしまいました。それからなぜかオッパイマンになってしまい…😅
年齢的に早く治療をするべきなんですけどね。
謎の出血はわからずじまいですか?
黄体ホルモンは自分ではどうしようもないですもんね。
私もクリニックに行ってみないとわからないので、できるだけ早く行けるように頑張ろうと思います😄- 8月26日
-
ここみ
うちもおっぱい大好きっ子で今でも服の中に手を突っ込んできては乳首に触れると「オッパイ♡」と、嬉しそうにしています😅
断乳は心を鬼にしてご主人の協力が必要ですよね😞
私はアラフォーなので焦りまくりでした💧
でも凍結胚はその当時の年齢で妊娠の確率などみると言われたので少し救われました😊
謎の出血は多分ですが、水腫が原因ではないかと言われました
私、卵管水腫もあって💧
卵管から水が子宮に流れでてきて着床を妨げることがあるそうで😭
そうなんです
黄体ホルモンは今、デュファストンでコントロールしてます💊
治療再開して良い方向に進むようお互いがんばりましょうね☺- 8月26日
-
ペコポコちゃん
やはり夫の協力は必須ですよね。
でも夫は2才までは母乳推奨派なんです😵
私もあげれるなら、できるだけあげたいと思っていたのですが、私もアラフォーなので(夫は私より6歳年上だし)焦ってます。
卵管水腫ですか…何着床の邪魔してくれてるねん!ですね。
私も甲状腺機能低下症で薬で治療中+内膜症があるので、簡単に結果が出るかどうか😢
お互いに頑張りましょうね😃- 8月27日
-
ここみ
2歳までですか!
たしかに続けられるなら子どもが望むまでしてあげたいですよね😊
でも同年代なので焦る気持ちもわかります!
うちは1歳半になる前日を最後に飲まなくなりました(今月で終わりだよ。あと何日だよと言い続けて、約束の日を1日残してました)
でも名残惜しかったのか、その後も私の服をめくり上げて飲もうとすることもありましたが、かわし続け💧
でもそんな姿を見てるとなんだか可哀想に思え、飲んでもいいよと差し出すと嬉しそうに一度咥えてニコニコして吸うことはなく、それで満足したのか⁈
それ以降は触るだけで飲みたがらなくなりました😅
ほんと水腫のバカヤロー!です 笑💦
ペコポコちゃんさんもなかなか困難な条件なのですね‥
でもお互い妊娠、出産した実績があるしチャンスは十分にありますよね!
がんばりましょうね😄- 8月27日
-
ペコポコちゃん
子供にも準備は必要ですよね。
納得のいくようにしないと、ズルズルと続きそうですもんね。
うちも上手くいくといいなぁ。
1人出産している分、まだ頑張れそうです。
沢山のコメントをありがとうございます😄- 8月27日
ペコポコちゃん
コメントありがとうございます😄
生理は1度来たら治療できるんですね。それを聞いて安心しました🎵
あとは断乳の問題がありますが、基礎体温を測りつつ、治療再開に備えたいと思います。