※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
妊娠・出産

35週で迫る出産と育児の不安がつのります。上の子がいるため、身体の負担が心配です。お腹の張りもあり、外出が難しいです。同じような経験の方いますか?

35週になりました。迫る出産への恐怖と育児の不安がつのります。上の子がいるだけに、出産や育児の大変さがわかってるぶん、身体がついていけるのか怖いです。最近お腹の張りも頻ぱんになり、あまり外に出れないこともモヤモヤしている原因だと思います。同じような方いらっしゃいますか?

コメント

★☆

同じく、出産への恐怖が日に日に増してます😖娘も私の妊娠がわかったくらいから、割とさっぱりした性格で1人でも平気くらいの感じだったのが、私がいないとダメ〜😖になってしまって、手がかかって大変だし、生まれたらどうなるんだろと心配です。
日中は保育園に行くのでそれだけが救いですが…
色んなことが不安だし恐怖だし、うわーってなりますよね💦

• かな

かな

返信ありがとうございます!私も日中は上の子は保育園なのでのんびりですが、二人目って産道できてるから痛みくるの早いから気を付けて!とか言われるとハラハラどきどき。陣痛がきたらなるようにしかならないんですが、とにかく怖いですよね😅もちろん早く赤ちゃんに会いたいのですが、不安なものは不安💦

• 8月26日