はるゆきち
果物をちょうど良いサイズにカットしてあげると刺しやすいのでフォークの練習に向いてました☺︎
スプーンはカレーやシチューなどが最初でした。
どちらもお子さんが興味を示してないとなかなか難しいかもしれません。
うちの子は一歳過ぎてから練習しようとしてもまだ興味がなく、すぐにポイだったのでしばらく大人が使うのを見せるだけにして、1ヶ月前くらいから再挑戦してみたら使えるようになりました☺︎
はるゆきち
果物をちょうど良いサイズにカットしてあげると刺しやすいのでフォークの練習に向いてました☺︎
スプーンはカレーやシチューなどが最初でした。
どちらもお子さんが興味を示してないとなかなか難しいかもしれません。
うちの子は一歳過ぎてから練習しようとしてもまだ興味がなく、すぐにポイだったのでしばらく大人が使うのを見せるだけにして、1ヶ月前くらいから再挑戦してみたら使えるようになりました☺︎
「子育て・グッズ」に関する質問
義母が友達からお下がりのもの(チャイルドシートや机、椅子、おもちゃなど)を勝手にもらってきます。 義母はとても倹約家で、旦那は小さい頃ゲームやおもちゃお菓子など買ってもらってないらしいです。 なので、私たち…
嘔吐の場所に遭遇してしまいました💧 ホテルのビュッフェで嘔吐してしまったお子さんがいました。 人も多く、私と3歳の娘がなかなか進めないな?と立ち往生していたら嘔吐していた方が座り込んでいました… 従業員と保護者…
ファーストシューズを買うタイミングを教えていただきたいです! 最近私の母に「今度靴買ってあげようね」と言われるほど、お家では歩けるようになりました。両手を挙げてタタタッと掴まれるところまで走ったり(たぶん…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント