※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきのママ
ファッション・コスメ

まつげエクステしているかたいませんか?ボリュームラッシュと普通のまつ…

まつげエクステしているかたいませんか?
ボリュームラッシュと
普通のまつげエクステどちらがいいのでしょうか?
普通のエクステはしたことはあるのですがボリュームラッシュというものがあるみたいで気になっているのですが
サロンに電話してきいてみたものの
全然わからなくて…

コメント

アイリストです!
シングルの普通のマツエクは0.1mmや0.15mmまたは0.2mmなどのまつ毛1本に対してある程度太さのエクステを1本ずつ付けていく技法になりますが、
ボリュームラッシュっていうのは、極細のエクステ(0.05mmなど太さはサロンによってマチマチ)をまつ毛1本に対して3本など束にして付けていく技法になります。

今までのシングルエクステは、まつ毛1本に対して1本しか付けれないため、自まつげが少ない方や痛んで細い毛には付けられないっていうデメリットがあったのですが、
ボリュームラッシュは、元々束になっているものを付けるのではなく、極細のエクステをアイリストがまつ毛の太さに応じて何本かの束にしていきますので、今まで細くて付けられなかった方もボリュームが出しやすくなっているのが特徴です!
まつ毛に対しての負担も、極細のエクステになるので、通常のエクステよりも負担になりにくいです😊
ただ、今はかなりお店がピンキリで、ただボリュームを出すだけのためにボリュームラッシュをしている所もあり、逆に負担になるような付け方しかしないお店もあるので、お店のエクステ写真などはチェックしておいた方がいいと思います😊

長々と失礼しました💦

• ゆきのママ

ゆきのママ

ありがとうございます!
    ちなみに個人的な意見でかまわないのですがどちらがおすすめですか?

• 8月26日

退会ユーザー

そうですねー…私はボリュームラッシュが好きです😊
    ナチュラルにフサフサに出来るので😆

• 8月26日
ゆきのママ

そうなんですね!ボリュームラッシュ何本くらいだとつけすぎずナチュラルになりますかね?\(^_^)/
普通のとボリュームラッシュどちらがとれやすいとかありますか?

目幅にもよるので、一概には言えませんが、私は400本くらいがナチュラルで付けた感が出て好きです😊

相性があるので、やってみた方がわかるかと思うのですが、ボリュームラッシュは束で取れる事もあるので、場合によっては、取れやすく感じてしまう方もいると思います!
でもアイリストの腕次第で、ちゃんとフレアが作られていれば、取れても気にならない事の方が多いです!

• ゆきのママ

ゆきのママ

ありがとうございます!
    ちなみにマスカラが気になりまつげを引っ張ってしまった時に一部まつげが
    ぬけてしまったのですが
    そこの部分まつげがはえてきてから
    まつエクにいったほうがいいですよね?(T_T)

• 8月27日

退会ユーザー

あらら〜笑
    そうですね、、まつ毛がない所には付けられないので隙間になるかと思いますが、ボリュームラッシュならある程度誤魔化せるので、すごい穴でなければ付けても良いかと思います😊

でも生えてきてからの方が綺麗にはなるかなーと思います🤗

• 8月27日