※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あに
その他の疑問

愚痴になります!小学生のお子さんがいる皆さん!夏休みの宿題は終わりま…

愚痴になります!小学生のお子さんがいる皆さん!!夏休みの宿題は終わりましたか!?
うちの子(5年)は、どうにか大半が終わりましたが、
なぜか「漢字ドリル」だけ一切手をつけてません。多分漢字書くのがキライなんでしょう。
やらなきゃ終わらないよ?など声かけしました。
ええ、声かけ通り越して説教です。

ムスッとして今やり始めましたが、イライラしたように大きなため息や物に当たる音がします!
一緒にいるとこっちもイラつくので私は別室に逃げました😅
去年も何回叱ったか。もう来年はなんにも言わない!放っとく!と誓ったのに、また説教してしまいました。もううんざり…
早く夏休み終わって😭

コメント

なあ

7月までに全ておわりました(^o^)
うちの子も国語がきらいでいつも後回しなので先にやらせました(;・∀・)
隣でじーっと見張りながら^^;

ポスター、作文はわたしがほぼやりました(^_^;)

• あに

あに

早く終わったんですねーうらやましい!
    おつかれさまでした😅
    うちは漢字まだ残ってます!ほんとじれったい。代わりにやってやりたい(笑)

• 8月27日
かかあ殿下

もうキレまくりで力つきました。今日最終日ですけどもう任せてます。

• あに

あに

怒らないとやらないタイプですか?うちもなんです…ほんと毎年勘弁してほしい…怒るの疲れるし言わないとやらないし!

今朝ニュースで夏休み短縮ってやってたけど、うちの自治体もそうしてほしい〜

• 8月31日
  • かかあ殿下

かかあ殿下

全く一緒です💦見守るのも我慢いりますよねー
    うちは去年5年生もうそろそろ自己に任せようとほっといたら登校当日家をでる5分前、本人が仕上がってない事にパニックになり、学校行かない位の惨劇になったのを経験したもので。。。
    今年は言いましたよ!でも、1年生の弟もプラスされて私のストレスといったらありませんでした涙
    とにかく夏休み終わりでママ達お疲れ!私お疲れですよね!

• 8月31日
  • あに

あに

あー、それわかります…うちもです
    ほっといたらほっといたで、できてなかったらテンパりますよ!
    ほんとにお疲れ様です(泣)

• 8月31日