※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♥
家事・料理

今日は実家でBBQ をするのですが、皆さんはなんの食材をつかいますか?💖…

今日は実家でBBQ をするのですが、皆さんはなんの食材をつかいますか?💖
因みに私は
肉、ピーマン、ナス、たまねぎ、えび、しめに焼きそばという感じでかなーり地味です😂💦
レパートリーを増やしたいので皆さんのご意見おきかせください💖

コメント

🧸💕

こんにゃくや厚揚げアルミに包んだトマトとモッツァレラチーズでカプレーゼもおいしいですよ🤤🍅🧀

  • ♥

    トマトとチーズ..🍅💖
    何て言い組み合わせ..😍💖
    やってみたいとおもいます😍

    • 8月26日
Ohana

先日姉家族もバーベキューしました🙌
子どもも3人いました🙂

お肉
ピーマン
ししとう
なす
かぼちゃ
しいたけ
エリンギ
海老
焼きおにぎり
ウインナー
焼きそば
あとはパンを持っていてホットドッグにしたり、レタスお肉を挟んで食べたりしてました🙂

  • ♥

    焼おにぎりは全然おもいつきませんでした😨!!
    カボチャ私は好きなんですが鉄板でやくとなかなか火が通りずらくていつしかやらなくなってしまいました😭💦

    • 8月26日
いち♡ママ

子ども向けにウインナーやトウモロコシ、おにぎりも足してみてはどうですかー!!ホタテやイカなど海鮮ものもあれば更に豪華になりそう~❗BBQ楽しんで下さーい(^○^)

  • ♥

    娘がトウモロコシ大好きなんですが、1度茹でてから焼きますか?😭
    そうですね😆👍❤
    ホタテも好きなので使ってみようとおもいます💖
    ありがとうございます😋💞

    • 8月26日
  • いち♡ママ

    いち♡ママ

    手間ですが、トウモロコシは茹でてから焼きますー❗あと思い付いたのですが、じゃがいもを濡らした新聞紙で包み更に上からアルミホイルで包んでから、炭の中に入れとくとホクホクになりますよ~‼じゃがバターにして❤

    • 8月26日
deleted user

キャベツ
とうもろこし
かぼちゃ
しいたけ
さつまいも(切ったものを一度チンしておくとすぐに火が通っていいです)
ウインナー
鶏肉などの肉をくしに通して焼き鳥風に!
焼おにぎりなどもしてました~(^^)

  • ♥

    さつまいも🍠!!😍
    全然おもいつきませんでした😂💦
    入れてみたいとおもいます💖

    • 8月26日
pooon

アルミの中にオリーブオイルとニンニク入れて好きな具材入れてアヒージョ良くやります😊

あとはかぼちゃ、貝類、ウインナー、スペアリブとかやります😊