※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
妊娠・出産

つわりが続いており、体調が思わしくない状況。療養中で食事も吐いてしまい、10kg減量。上の子への時間を取れず、悲しい気持ち。いつ終わるのか不安。

なかなか、つわりが終わりません(>_<)💦

重症妊娠悪阻でだいぶ苦しみました…😣入院も繰り返し、今は実家で療養中です。
ピークの時の屍のような状態からはマシになってきたとは思うのですが、介助なしに生活できる体調には程遠く、頑張って食事を摂っても吐いてしまいます。体重も10kg減ったまま。

本当は赤ちゃんが生まれるまで、上の子にいっぱい時間を割いて甘やかしてあげようと思っていたのに…😢もう夏休みも終わります。

いつ終わるんでしょうか(>_<)
本当に悲しい…

コメント

マッチョ

私も重症妊娠悪阻経験しました💦
とっても辛いですよね(´;ω;`)

私は妊娠6ヶ月になる頃にようやく最低限の家事が出来るまで回復しました。それまで体重も減ったままで全然太れなかったです…。

• なつ

なつ

コメントうれしいです✨ありがとうございます(>_<)
    体重が増えなかった、同じような方がいて安心しました☺️
    つわりが終わる目安を10週、12週、安定期…と期待をしては裏切られ、を繰り返して弱気になっていました😣
    次は6ヶ月を希望にして頑張ります‼️

• 8月26日
  • マッチョ

マッチョ

今とても辛いと思いますが、頑張って下さい…!!
    私もつわりが終わる目安の周期に期待しては裏切られたので弱気になる気持ち本当に分かります…。
    ちなみに吐き悪阻は妊娠6ヶ月になる前くらいに終わったんですが、涎つわりは妊娠7ヶ月前まで続いて辛かったです…。

つわりが終わっても体力低下などで体が思ったように動かないことがあるかもしれませんが、無理だけはしないで下さいね。

• 8月26日
  • なつ

なつ

お優しい言葉、ありがとうございます✨
    みなさんが通ってきた道ですよね(>_<)

簡単な家事ができて、娘の習い事の送り迎えくらいができればそれでいい‼️あ、あと美味しくご飯が食べたい…(笑)
    穏やかなマタニティライフが1ヶ月でもいいから、来ると信じて頑張ります😂

• 8月26日