※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きよぴい
子育て・グッズ

利き手を怪我して育児する経験がある方、乗り切るコツを教えてください。

昨日食器を洗っている際、ガラス瓶を洗おうとしたところ、割れてしまい利き手の右手小指付け根をざっくり切りました…。4針縫う怪我です。今は包帯で固定し、旦那にかなり助けてもらいながら育児しています。ただ、また明後日から平日で日中は私一人、片手で育児をしなければなりません。利き手を怪我され育児したことのある経験をお持ちの方、何か乗り切るコツなどご存知でしょうか?

コメント

ここたま

大変でしたね…子育てサポートなど、自治体にないですか?わたしは怪我したときサポート頼んだので(^^;

• きよぴい

きよぴい

サポート、探してみたらありました!
    家事サポート、育児サポート、一時預かり…いろいろあるのですね😊
    明日また様子を見て、必要そうだったら連絡してみます!
    なんとなくサポートを頼むのは敷居が高かったので、そこを後押ししてもらってありがとうございます😊

• 8月26日