子育て・グッズ 利き手を怪我して育児する経験がある方、乗り切るコツを教えてください。 昨日食器を洗っている際、ガラス瓶を洗おうとしたところ、割れてしまい利き手の右手小指付け根をざっくり切りました…。4針縫う怪我です。今は包帯で固定し、旦那にかなり助けてもらいながら育児しています。ただ、また明後日から平日で日中は私一人、片手で育児をしなければなりません。利き手を怪我され育児したことのある経験をお持ちの方、何か乗り切るコツなどご存知でしょうか? 最終更新:2017年8月26日 お気に入り 旦那 育児 食器 怪我 きよぴい(4歳2ヶ月, 8歳) コメント ここたま 大変でしたね…子育てサポートなど、自治体にないですか?わたしは怪我したときサポート頼んだので(^^; 8月26日 きよぴい サポート、探してみたらありました! 家事サポート、育児サポート、一時預かり…いろいろあるのですね😊 明日また様子を見て、必要そうだったら連絡してみます! なんとなくサポートを頼むのは敷居が高かったので、そこを後押ししてもらってありがとうございます😊 8月26日 おすすめのママリまとめ 旦那・名付け・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きよぴい
サポート、探してみたらありました!
家事サポート、育児サポート、一時預かり…いろいろあるのですね😊
明日また様子を見て、必要そうだったら連絡してみます!
なんとなくサポートを頼むのは敷居が高かったので、そこを後押ししてもらってありがとうございます😊