※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てよ
子育て・グッズ

野菜スティックを冷凍保存する方法について教えてください。

つかみ食べ用の野菜スティックについて。

いつも離乳食は、炊飯器で野菜を柔らかく炊いて、みじん切りにして小分けにフリージングしています。
そろそろつかみ食べをさせたいのですが、野菜スティックもまとめて作ってフリージングってできるのでしょうか?
人参などを大きめに切っていつものように炊飯器で柔らかくし、それを、スティック状に切って、ラップなどに包んで冷凍、というやり方でもいいのでしょうか?
みなさんどのように作られてますか?細かく教えていただけると嬉しいです!

コメント

ちょろりん

私はレンジでチンして柔らかくし、持ちやすい大きさにして冷凍してます(^^)
htmkさんの作り方でも大丈夫だと思いますよ♫

• てよ

てよ

コメントありがとうございます!レンジだと簡単ですよね😊うちのは古くてムラができるので離乳食作りには使いたくなくて💦
    このやり方でもいいんですね😆

• 8月26日
  • ちょろりん

ちょろりん

全部スティック状で冷凍して使う時にそのまま出したり、料理に使う時は好きな大きさに切って使ったりしてます(*^^*)

• 8月26日
  • てよ

てよ

なるほど✨それだと臨機応変にできていいですね!😊

• 8月26日
  • ちょろりん

ちょろりん

まだまだ手間がかかりますが、頑張りましょー(๑•̀ㅂ•́)و✧

• 8月26日
はる

大丈夫ですよ😊
ほとんどの野菜をそれでフリージングしています☆

てよ

大丈夫なんですね!コメントありがとうございます!✨