※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
STKY
妊娠・出産

妊娠37週で赤ちゃんの向きが心配。同じ経験の方いますか?

妊娠37週。
赤ちゃんの向きが仰向けになっている。
このままだと、難産になるかもね〜と言われ不安です。
同じような経験した方いらっしゃいますかぁ?

コメント

はらぺーにょ、22

ギリギリでそうなっちゃってお産中に助産師さんにぐるっとまわされました(o_o)

痛かったです・・

難産だったのかな・・分娩台に上がって5時間踏ん張ったら産まれたので、自分では安産だと思ってます((´∀`*))

• STKY

STKY

やっぱり痛いんですね〜。
    5時間〜‼️
    長いですねー。
    私は5人目なんですが、3人目、4人目はスピード出産だったので、
    こんなこと言われたのはじめてでドキドキしてます。
    陣痛怖い〜>_<

• 7月29日
  • はらぺーにょ、22

はらぺーにょ、22

長いほうなんですね( ゚д゚;)
    先生とか助産師さんに「昨日は大変だったね💧」って言われても初めてだしイマイチ大変だった実感がなくて「??」って感じでした💦

初めてだと怖いもの知らずだけど、5人目だと他のお産も知ってるからドキドキですね(´・ω・`)⚡️

STKYさんbaby体勢戻れ〜〜〜〜
    👏

• 7月29日
  • STKY

STKY

ありがとうございます。
    明日検診日なので、戻ってることを祈るばかりです。>_<

• 7月29日
にゃんにゃんにゃん

私も今まさに37週でその状態です!でも先生には難産とか言われなくて、この時期に上向いてるのは珍しいね〜くらいにしか言われませんでした。自分でネットで調べたら、回旋異常になるみたいなこと書いてあったので不安になりました。四つん這いの姿勢になるといいみたいなこと書いてあったので今日から実践しています。次の検診までにはお互い下向いてるといいですね。

• STKY

STKY

そうですよねー。
    あまりにも時間かかるようなら、器械で回す事もあるからと言われました〜>_<
    怖い〜。
    早く産みたいのにー!
    って感じです。

• 7月29日