コメント

mi♡
とても可愛いと思います♪
ちょっとかしこまった感もありますし😆
あまりいう人がいないのであればOKです✨

omochichan
ご親族の理解があるなら全く問題ないと思います✨慣れない格好に不快で泣いてしまうより、むしろ良いかも!と思いました😊
-
こゆきゆき
コメントありがとうございます😊
いつもと違う場所で沢山の人がいて…と色々赤ちゃんもストレスが多いと思うのであんまりかっちりした服も可愛そうかなぁ❓と思ってました☘本音はタキシード姿とかさせたいですが(笑)
ありがとうございます💕- 8月25日

ことちゃん
可愛い服ですね😍ミキハウスはご年配方のうけもいいし、いいと思います❤️
うちも6ヶ月で結婚式にお呼ばれし、はりきって赤ちゃん用フォーマルを買いました!
しかし、結局ほとんど寝ていて、ベットで布団をかぶり、たぶん誰も服なんて見ていなかったですー!笑
私の結婚式の時も、友達のお子さんははっぴ、親戚の子どもはフォーマルだったらしいけど汚して気付けば普段着でしたよ😁
-
こゆきゆき
赤ちゃんのフォーマルたまらなく可愛いですよね💕
そうそう❗️笑
お出かけして張り切ってオシャレさすのにベビーカーで爆睡…上にタオルかけてるし誰にも気づかれない😅
親の自己満です👍🏻笑- 8月25日

Kanちゃん
この服可愛いですね❤️
赤ちゃんはなにきたって許されますね!
タキシードみたいなロンパース西松屋でこの前見ました!夏服50パーセールでかなり安かったです!
子連れで結婚式大変ですけど、楽しんでくださいね♬
わたしも生後2ヶ月の頃結婚式に出ましたが2月だったので極寒でした!
-
こゆきゆき
赤ちゃん服ってほんと可愛いですよね💕
ついつい買いすぎてしまう。笑
ロンパースだと赤ちゃんも楽そうですね😄情報ありがとうございます✨
Kanちゃんさんも赤ちゃん連れで出席されたんですね😍
親戚の結婚式なので助けてくれる人が沢山なのでまだ気は楽ですが大変は大変だろうなぁ😅- 8月25日
-
Kanちゃん
タキシードロンパースみたいなのネットにも安くありますよ!
お食い初めで着せたりするのにも可愛くていいかもしれないです💕
私のところは、旦那側のいとこの結婚式でした!
泣けば外に出ないとだったので出ましたが、出ればほんとの外だったので建物にはいるまで子供を毛布に包んでとかでした😭旦那がカメラを頼まれていたので仕方なくですが…。
でも、旦那さんも、おかあさんたちもいるのであればゆっくり食事楽しめるかとおもいます✨- 8月25日
-
こゆきゆき
実はめちゃめちゃ服沢山買ってしまっていて、ドクターストップではなく主人ストップがかかってしまっています💦
赤ちゃん服装って可愛くてついつい買いすぎてしまって😅
寒い時期に外は辛かったですね😭うちも主人は多分呑んだくれるのであてにしてないですが(笑)母を頼りにしてます✨
楽しめると良いなぁ〜😍
ご丁寧に返信下さってありがとうございました💕- 8月25日
-
Kanちゃん
沢山買ってしまいますよね!服は母にだいたい買ってもらっています!
それどうしたの?って聞かれたら
お祝いとか母にもらったとか私ならいっちゃうかもです🤗- 8月26日
-
こゆきゆき
いいですねぇ😍
やっぱりおばあちゃんは孫可愛い可愛いですよね💕
私も高価な物は母にねだっちゃってます👍🏻笑
うちは主人がいちいちお礼を言ってしまったり、内祝いも主人担当なのですぐ嘘はバレてしまいます😅- 8月27日

ママリ
ポロシャツ合わせるなら全然いいと思います~🙆✨
-
こゆきゆき
コメントありがとうございます😊襟付いてると少しかしこまった感出ますよね✨
- 8月25日
こゆきゆき
少しかしこまった感ありますよね✨
あまりかっちりしたのだと息子もしんどいかなぁ💦と😅
良かったです💕