お腹の左側でポコッと感覚あり。胎動かな?一回きりで反応なし。まだ早いかな😂勘違いかな🤔
今おへその左側あたりで、ポコッとしたら感覚がありました。明らかに腸の動きとは違う今までにない感覚、、、もしかして胎動かな?と思ったけどその一回きり反応なし。まだ胎動は早いかな😂勘違いかぁ🤔
- a.(7歳)
コメント

にゃんすけ♥︎
胎動だと思いますよ♪
まだ動いてても
たまにしかわからないけど
これから
動くたんびわかるようになってきますね💕

はなつな
おへその高さまでまだ子宮が無いと思いますよ(^^)
最初に感じる胎動はもう少し下の方かと!
14週だと流石にまだだと思います^^;
-
a.
おへそは目安というか、位置的なものを言いたかっただけで、おへその真横で感じた訳ではないのですが、、、(・・;)
まぁ、これからを楽しみにします^^- 8月25日

初めてのママリ🔰
今の時期はまだ胎動感じる位置はオヘソよりもっと下、毛のちょっと上あたりだと思うので、オヘソの位置で感じてたら胎動とは違うかもしれません😭
でもわたしも上の子の時は意識しすぎてたからか13w6dで初めて胎動らしきものを感じたので、元が細かったり、敏感であればもう感じることもあると思います😌👌🏻
まだ赤ちゃんもちぃーっちゃいですし、胎動も感じたり感じなかったりです👍🏻
-
a.
おへその位置よりも左側ということが言いたかっただけで詳しく伝えると、おへその左側、毛とおへその間 なんですが。
どちらにしても、これからたくさん感じるようになるとおもうのでそのときを楽しみにしたいと思います^_^
ありがとうございます- 8月25日

さあた。
あたしも14wの時に左側ぽこぽこって感覚あって勘違いでも胎動って思い込んでます!(笑)親とかは早くない?と言いますけど(笑)絶対腸の動きと違うから胎動!って思ってます!( ˆ࿀ˆ )笑

めいさん(*´-`)
私も14wであれ!?って感じでした。
頻度はすくなかったですが
17wごろに同じ現象の頻度が増えてやっぱり!ってなって
昨日19w1d旦那さんもお腹を触ってわかるレベルに(*´∀`*)
胎動じゃなかったとしても
胎動かも!?って思うといとおしくなりますよね
a.
どうなんでしょう🤔
そうだと嬉しいです😊