ばいきんまん
義父に「ままごとで子育てしてるくせに生意気なんだよ」といわれました🤣🤣🤣🤣
くたばれです👎🏾👎🏾👎🏾
ゆ
①自分の間違いは認めない、正論かましてもグダクダと言い訳。
②赤ちゃんの体の事を大人を例に出して口を出してくる。「大人とは違うんですよ。」と何度言っても理解しない。
③浅い知識で育児に口を出してくる。
④離乳食を用意している間、娘を構ってくれるのはありがたいが、「お腹すいたね~。ママに早く~って言いなさい。ママ~、早く~❗️」と何度もしつこく言われることに腹が立つ。
⑤上記の途中に「喉乾いたっちゃね?お茶飲ませた方が良いっちゃないと?」と何度も言ってくる。これも「ママ~、早く~❗️」を連呼。義父は麦茶(お湯で薄めて冷ます)の用意などしたことないし知らないため、必然的に私が用意するのだが、離乳食作っとるやろがい‼️お前が作ればはよやれるんじゃい‼️💢💢
⑥散歩に連れていってくれるのはありがたいが、いくら夕方とはいえ、暑い日にお茶も持ってないのに30~40分帰って来ない。注意しても治らない。
⑦娘をもった事が無いせいか
ゆ
途中で送ってしまいました💦💦
⑥娘をもった事が無い為かデリカシーに欠ける発言が多々ある。
ってのが最近イライラした事でしたー😑😑
きあら0704
妊婦なの知ってて、漫画のように指で窓の回りを拭き取って「やらないとこうなるの知ってる?」って言われたり、窓毎日1枚づつ洗ったらたいしたことないよね?って言われたり、お腹が張って苦しいから部屋で休んでたら電話かかってきて「ねぇ、今何してるの?」って若干キレぎみで言われたり、何にもわかってくれてない扱いです💦
まだまだありますがいい始めたらきりがないので…。
コメント