※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
家事・料理

ポークソテー?ステーキ?のようなものを作りたいんですが一度焼いて冷め…

こんにちは。ポークソテー?ステーキ?のようなものを作りたいんですが一度焼いて冷めちゃったら、どんな温め直し方すれば柔らかく美味しくできますか??

コメント

パッチール

うちはトンテキをよく作るんですが、豚肉は味付けして時間経つと硬くなっちゃうので、先に豚肉だけ焼いて置いといて、ソースも先に作っておいて、食べる直前にまたフライパンで温めてソースからめて作ってます。

hallo

塩麹漬けや、味噌ヨーグルト漬け、玉ねぎソース漬けのトンテキにしておけば冷めても温め直しても柔らかくて美味しいですよ(^^)