※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ
家事・料理

小松菜、キャベツ、しめじ、きゅうりがあってどれかを使ってそうめんか…

小松菜、キャベツ、しめじ、きゅうりがあってどれかを使ってそうめんかにゅうめんにしたいなぁと思ってるんですが何かいいレシピありますか?

コメント

花束❁¨̮

卵はありますか?😄
私も今日、にゅうめんの予定です♡
小松菜、キャベツ、しめじ、かき卵を入れて、とろみをつけます。野菜たっぷりのとろみ卵にゅうめんはいかがですか?✨💕
今日寒いですもんね😊

  • 花束❁¨̮

    花束❁¨̮

    副菜に、たたききゅうり、きゅうりの胡麻和え、もろきゅう、などはいかがですか?👏😆

    • 8月25日
  • まぁ

    まぁ

    コメントありがとうございます😊💕
    全部の種類入れるのは思いつかなかったです😳
    ちなみににゅうめんの出汁はどんな味付けをしてますか?(^^)

    たたききゅうり大好きなので作ります😍

    • 8月25日
  • 花束❁¨̮

    花束❁¨̮

    たたききゅうり美味しいですよね😊💕

    今日は和風に、煮干出しをとっただし汁に麺つゆ、酒、みりんを入れて、ショウガを効かせてあっさりと作りました🤗
    鶏ガラで中華風とかも良いですね😊

    まぁさんはどんな味付けにされましたかぁー🎶😍??

    • 8月25日
  • まぁ

    まぁ

    ピリ辛のたたききゅうり大好きです😍

    味噌汁と同じように味付けしました💕

    • 8月30日
♪のんママ♪

キュウリですかね!
・キュウリを薄輪切りにして塩揉みし水につけておく
・味噌と砂糖・粉末だしを水で溶く(シャバシャバでok!味は濃いめがいいです)
・浸けておいたキュウリをすすいでギュウーっと絞り味噌だれの中へ+すりごまを入れる

冷汁風そうめんのつけ汁です!
ラー油をいれるのもおすすめ!

小松菜としめじで煮びたしとかもできそうですね(*´-`)

  • まぁ

    まぁ

    コメントありがとうございます😊

    今度作ってみます😆
    辛いものが最近食べたいのでラー油も入れて見ようと思います💕

    • 8月30日
ままりん

青じそとタマネギがあれば、冷や汁にします。暑い昼間の方がオススメですが(>_<)

  • まぁ

    まぁ

    コメントありがとうございます😊
    青じそも美味しそうです😍
    今度買ってみます😆

    • 8月30日