※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu
妊娠・出産

逆子が治ったけど心配。逆子経験の方の意見が知りたい。再発する可能性はある?

先日逆子だったのが治ったと言われたんですが、胎動の位置が逆子の頃と変わらないんですが逆子と診断された方の経験教えていただきたいです😭
先生には、一度治ったらほとんど心配ないよと言われたんですがまた逆子になったりするものですかね😭?

コメント

あち𓆉

私は34週で治ったんですが胎動の違いは分からなかったですね😱どちらにしろもう子宮も下がってきてたので🤧

心配ないと思いますよ💋

• yu

yu

なるほど、下がって来てたりしたらわからないものなんですね!!なんだか下の方でまだボコボコしてるのでまた戻ったのかと思ってました☺️
    気にしないでおきます!教えてくださってありがとうございます🙏🏻💓

• 8月25日
まめ

37週で一応逆子が直ったのですが、その前から頭の位置がよく変わっていました。
逆子が直ったと言われた後も頭が横になったり😂お腹を触るとよくわかりました。
38週くらいで完全に頭が下で落ち着いた感じでした。

回りやすい子は臨月に入っても回りやすいらしく、緊急帝王切開の可能性も視野に入れての検診になりました。

• yu

yu

そうなんですね😭私も触ったりはしてるんですが足なのか手なのかも全然わからずで😭
    なるほど、やはり臨月でも位置変わる子は変わるんですね😥
    まだ1カ月以上あるのでドキドキです笑
    教えてくださってありがとうございます☺️🙏🏻💓

• 8月25日