※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆみ
妊娠・出産

妊娠中の不安や落ち込み、気分転換について相談です。

これはマタニティブルーでしょうか??
現在妊娠8ヶ月、10月下旬出産予定です。

双角子宮で妊娠初期から不安はたえなかったのですが、ここ最近うまく体が動かせなくなってきたことで仕事にも出勤できないことが多く、お腹の張りもありご飯もまともに作れない、帝王切開になるかもしれないという不安…など、
頭の中を常に不安がぐるぐるしている感じで落ち込みやすくなっています。

「お腹の赤ちゃんのため」と言い聞かせて無理はしないようにしていますが、
どうにも気持ちがスッキリせずモヤモヤします😢

似たような方はいませんか?
こんなとき、どうやって気分転換してますか?
少しお話できると嬉しいです😌🍀

コメント

お腹の張り後期になってからすごいふえたような気がして毎日不安です‼︎赤ちゃんのためにもうちょっともうちょっとっていうのもしんどくなってきてます(о´∀`о)気分転換は不安なことを旦那にきいてもらうか泣いてスッキリするかです!

• あゆみ

あゆみ

あさたんさん*
    コメントありがとうございます😭✨
    お返事遅くなってしまい、すみません⤵
    やっぱりお腹張りやすくなりますよね…私も同じです💦
    赤ちゃんに会えるのは本当に楽しみですが、体がうまく動かなかったり自分の思うようにできないことが増えてきてストレスも溜まってるなーと感じてます💦
    旦那さんに聞いてもらうのが一番ですかね✨忙しそうにしている旦那さんを見るとなかなか話せないんですが…あんまり遠慮せず聞いてもらうようにします!
    あさたんさんにお話聞いてもらえて良かったです😌🍀

• 8月27日