コメント

まままり
私は楽天で買い物しないのと(北海道なので基本的に送料が高い)、イオン系列でしか買い物をしないので、イオンカードを作りました(^^)

まぁた
どっちももってますが楽天の方が使いやすいです。ポイント貯まるのが今コンビニでもRポイントでたまります。合算もできるので♪ヽ(´▽`)/
イオンカードはお客様感謝デーや無料でイオン水貰える感じですかね😍
どっちも同時でいけると思います。私自身2個もってるので。楽天カードの方が限度額が多いです。
-
A♡
ありがとうございます!イオンカードや楽天カードはネットで申し込みましたか??
- 8月25日

なーな
旦那が楽天カード、私がイオンカードを持ってます。
楽天カードは旦那が独身時代から持っていて、イオンカードは結婚してから作りました!
私はあまりネットで買い物しないのですが、楽天で欲しいものがあるときは旦那にお願いしてます。
イオンカードはお客様感謝デーだと提示するだけで割引になりますし、イオンシネマも安くチケット取れますので、私自身はイオンカードのほうが使いやすいです✨
-
A♡
イオンカードや楽天カードは、ネットで申し込みましたか?店舗ですか??
- 8月25日

♡mama♥
どっちも持ってます😄
イオンカードは店頭で、楽天カードはネットで加入しました💕
イオンカードのポイントは溜まってきたらイオン商品券に交換しています🌼
楽天カードのポイントはマックで使ったり、スマホが楽天モバイルなのでその料金に充てたりしています😁
-
A♡
イオンカードは現金で払ったりするとたまらないですよね??
そーなんですね!!💓- 8月25日
-
♡mama♥
イオンカード、現金で払ってもときめきポイントじゃなく違うポイント貯まるようになりましたよ💕
そのポイントで、セルフレジの時 合計金額の端数だけポイント払いにしてます⭐- 8月25日
-
A♡
そーなんですね!ありがとうございます!
- 8月25日

ぴーち
楽天カードはネットであまり買わないので解約しました。イオンカードとゆめカードもってて、イオンとゆめタウンで使い分けてます。他にもデパートのクレジットカードとか、自分がよく行くお店でカード作るのがポイント貯まると思います。私はクレジット5倍!とかの時に買い物するようにしてポイント貯めてます。
-
A♡
- 8月26日

おってい
同時で作れますよ♡
私は楽天よりヤフーの方が最近ポイント貯まります♡
あとイオンカードはetcも無料なので、うちも近々作るつもりです✨
-
A♡
ヤフーのが貯まるんですね!
どこで使えるのでしょうか?
Tポイントカードを別で持ってるのですがクレジットカードのがいいんでしょうか??
そーなんですね!ありがとうございます!- 8月26日
-
おってい
Tポイント合算できますよ(´・∀・`) ヤフーショッピングやロハコ使うならだいぶ貯まります!
私は楽天とヤフー持ってましたがヤフーの方が断然ポイント貯まるので最近もっぱらヤフーばかりです( ´罒`)- 8月26日
-
A♡
そーなんですね!!
ありがとうございます!- 8月26日
A♡
ありがとうございます!イオンカードはイオンで作りましたか?ネットですか??
まままり
イオンで作りました♪
粗品をもらった記憶があります(^^)
A♡
まままり
ネットだと〇〇円分のポイントプレゼント!とかってキャンペーンやっている時があるので、ネットでもいいと思いますよ♪
A♡
ありがとうございます!!💓