※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むー
妊娠・出産

初めての妊娠で9週目のエコーが少し心配。形が特殊で可愛いと思う反面、少しがっかりしている。みなさんの経験を聞きたいです。

初めての妊娠です👶💓

今日、2回目の診察で無事に心拍が確認でき、9w0dで出産予定日も確定できました✨
母子手帳も貰いに行かなくちゃー!とるんるんなのですが、、
今日撮ってもらったエコーが何とも言えない形をしていて👶笑
ネットで調べると小さいながらに人の形をしていたり可愛らしくて羨ましくて😭
9週だとこんなもんなのでしょうか…
2週間ぶりのエコー楽しみにしていたのにちょっとがっかり&心配です😂笑
みなさんの経験を聞かせていただきたいですー!👶💓

コメント

ゆいママ

妊娠おめでとうございます🎉
私も9wの時のエコーそんな感じで、何が何か見てもわかんなかったです(笑)
今は逆に大きすぎて体全身入らないので、これどこの部分😂?!ってなってます(*´꒳`*)♡
もうちょっと週数が進んだら全身写るようになるので楽しみですね🙂

まる

9w4dで結構ハッキリこんな感じでした!

でも、この時よりも大きくなってから
形もわかりやすくハッキリしてきた頃に撮ったエコーは
霧のような形の全くわからないものでした😂

撮ってくれる先生によって違ってくるのかもですね💡

もちもち

妊娠おめでとうございます🎊
可愛らしい形をしていますね!
私は今日初めてエコーをしてもらい、6週目だったのでポツンと丸いものが見えるくらいでした!笑
これからどんどん大きくなっていくのが楽しみですね✨

しま

私も9週でのエコーを見たとき、先生に「これ頭だよ。ここが手ね。」と説明してもらわないとわかりませんでした😁
説明を聞いていない旦那は更に理解不能です(笑)

ありんこ

私も、はっきりわかったのは大分後の方でした。最初は「なにこれ?豆?」みたいなエコーばっかでしたよ😂

あやぽん

今日貰ったエコーです🙂

私のは くまみたいです(笑)

どんどんエコー増えるにつれて成長してくれる赤ちゃん見れるのが楽しみですね👶🏻❤️