コメント

退会ユーザー
おむつかぶれではないんですか??

とっとこ
皮膚が赤くなって、少しプツプツ出てるなら、おむつかぶれかなって思いました!ムレたりしたら、結構すぐなるので💦
-
とっとこ
何度かかぶれたことありますが、薬はいつも使ってないです。いつも市販のおしりふき使ってますか?私はうんちのときは濡らしたコットンを使ってあまりこすらないようにしてます。水で流すイメージです!そのあと、市販のおしりふきでポンポンこすらず軽く叩いて水分を拭き取ってます。そのあと、できるだけおしりを乾かしてから、おむつ装着です!
コットンは産まれた時から使ってますが、拭きすぎで最近もかぶれました😥でもこの方法で3日もすれば治りました✨少しだけ手間ですが、薬使いたくなければ、これでも十分効果はあると思います😊
お風呂上がりのおむつのときも、できるだけしっかりかわかしてからつけたらいいです❗️- 8月25日
-
❁蒼❁mama
乾燥と清潔が大切なんですね\(ˆoˆ)/
オムツもすぐ閉めてました( ᐪᐤᐪ )
教えていただきありがとうございます😊- 8月25日

hina
うちの子2人ともお股やお尻に湿疹ができて連れて言ったら手足口病でした!
今流行ってますよー💦
-
❁蒼❁mama
生後1ヶ月でも手足口病になりますか?( ; ; )- 8月25日

❁蒼❁mama
オムツかぶれの時はどうしたらよいでしょうか?
オムツかぶれっぽいです( ; ; )
そこまで酷くないです(❁´ω`❁)
退会ユーザー
酷くなくても、病院で薬貰うといいですよ!
また使えますし!!
❁蒼❁mama
今の時期多いですもんね〜〜
相談して貰っておこうと思います\(ˆoˆ)/