※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メープルアイス
子育て・グッズ

赤ちゃんの湯船で腰痛持ちのためベビーバスを使っているが、浴槽で入れた方がいいでしょうか。

【赤ちゃんの湯船】
もうすぐ生後6ヶ月なんですが、平日のお風呂のとき湯船につかるのをベビーバスでしています。
体や髪はスポンジマットの上で洗って、最後ベビーバスにお湯をためてあったまってから出します。
もうちゃんと浴槽で入れたほうがよいでしょうか。
私が腰痛持ちなのと、おとしてしまいそうで怖くて今までさけていたのですが…

コメント

tanchan☻

浴槽で入れるなら
洗い終わったあとに
スイマーバー付けて
浴槽に入れるのはどうですか?

ミスト

ベビーバスが狭そうでないなら良いと思いますが、そろそろ狭いんじゃないでしょうか…

腰痛持ちとの事でメープルアイスさんの体が心配ではありますが、普段抱っこ出来ていて、気を付けてさえいれば落とす心配はいらないと思います。

ベビーバスもいつまでも使えませんし、浴槽で慣れる方が良いかもしれませんよ。スイマーバを使うのも有りだと思います。

はんなり

私も同じように入れてます!

バスマットの上でゴロゴロさせて洗い、最後に大きな樽?みたいなやつに浸からせておしまいです!
最近は夏で暑いのでバスマットだけで済ますときもあります!
小児科でも夏はそれでいいよー、って言われました(^ー^)

土日に旦那とは湯船で入ってるので、平日くらいいいかなーって感じで今に至ってます(笑)

私は自分が後でゆっくり入りたいのでそうしてますが、スキンシップはお風呂だけではないですし大丈夫じゃないでしょうか?